您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  书画贵州
法国美术家协会到独山考察交流
http://www.gog.com.cn 17-09-07 09:52 黔南热线

  近日,法国美术家协会主席米歇尔·金率队到独山进行交流考察。

  在新贵茶业考察

  文化部中国国际书画研究会中外交流中心主任谷福海,中国民族画院副院长赵占东陪同。

  考察组一行先后到净心谷景区翰林府、茶天堂、新贵茶业、水司楼等景点,通过实地考察、听取介绍,详细了解了独山人文、饮食、民风民俗等特点。

  了解翰林府设计理念

  “老先生说,可惜飞机行李限重,否则他会把这一把椅子带回去做纪念”,净心谷翰林府内,一名翻译员正向陪同人员进行翻译,在她身旁,米歇尔·金正细细品赏着一套古朴的桌椅,面对古色古香的建筑及屋内不同时期的物件、珍品及古玩字画等,他表现出了极大地兴趣,尽管语言沟通不太便利,但老先生依然热情饱满,不时地询问各个藏品的设计工艺和背后的故事,还模仿翰林万民钦画像的动作,留下一张“调皮”的游客照。

  来到茶天堂,米歇尔·金激动不已,看着碧绿连天的茶园,他一边大呼美妙,一边掏出手机拍照留念。坐地品茶时,茶乡更让老先生惊叹,连饮数杯后,还竖起大拇指为独山茶点赞。

  留下茶天堂的美

  通过考察,米歇尔·金表示,独山自然风光秀丽、历史韵味浓厚,让他体会到了东方民族不同的习俗风情和人文艺术,累积了许多优秀的创作素材和灵感,是优秀的采风及艺术创作之地,回去后,他将会把此行的收获与协会成员一同分享,让未能来到独山的法国朋友们一同感受独山韵味。( 来源:黔南热线 作者:韦万利)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州画家2010法国巴黎卢浮宫美术展获奖
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号