您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
摄影爱好者拍下龙里乡村惊艳一幕 疑似海市蜃楼
http://www.gog.com.cn 17-08-31 10:52 贵阳晚报

贵阳一摄影爱好者在龙里乡村拍下惊艳一幕——

天边现奇观 疑似海市蜃楼

  出现海市蜃楼前

  远处出现海市蜃楼

  贵阳一市民近日在龙里县水落洞谷郎村山塘拍到了海市蜃楼奇观,貌似包含了凯宾斯基大厦、亨特国际大厦、花果园湿地公园旁的双子塔及楼顶上的塔吊,还有观山湖区的中天凯悦大酒店等等,颇为清晰。

  奇观的拍摄者是从原贵州省旅游局退休的欧阳昌佩老人,从事摄影已近20年。日前,他与朋友前往龙里县水落洞谷郎村山塘摄影采风,当时天气很好,烈日当空,烤得人睁不开眼,天边的云团缓慢地翻滚着并不时变换模样,给远处山峦增添了几分秀色。

  谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。

  当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水塘映成了一片蓝,几位女子欢笑着来到水塘边,他急忙按下相机快门,拍下了这美丽的一瞬。

  慢慢地,随着夕阳西下,晚霞将整个天空和云朵映照得金碧辉煌,这时,另一拨女子也来到水塘埂边,尽情地欣赏着西下的夕阳,金色的侧逆光将几位女性勾勒出一道迷人的边线,他又赶紧拍下了两张图片。

  令欧阳昌佩老人惊喜的是,当晚回到家,他在电脑上打开照片浏览时,意外发现水塘外边、起伏的山峦中似乎出现了高楼林立的城市风景。等他放大一看,城市风景貌似包含了凯宾斯基大厦、亨特国际大厦、花果园湿地公园旁的双子塔及楼顶上的塔吊,还有观山湖区的中天凯悦大酒店等等,颇为清晰。

  “我从事业余摄影快20年了,还是第一次看到并拍到出现在贵州高原的海市蜃楼!”欣喜不已的欧阳昌佩老人希望专业人士能解读这种奇观形成的原因。

  资料显示,除中国西北沙漠地区、青海湖、沿海地区的舟山群岛、山东省青岛西海岸新区灵山湾海域等地区较易出现海市蜃楼外,在贵州历史上至今尚未有人拍到过如此独特的景观。(记者陈问菩 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 【高清组图】贵州从江现火烧云奇观
· 贵州毕节出现日晕奇观(高清组图)
近日,笔者在从江县高增乡高增侗寨一片片金黄稻田、村庄、鼓楼、青山绿水、高速公路相互辉映,一幅幅初秋乡村画卷映和入眼帘.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号