您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳高中录取往年各学校配额生录取分数线大公开
http://www.gog.com.cn 17-07-14 12:56 黔学帮

  小编憋了一年的大招终于可以放出来了!

  哈哈哈哈哈哈哈……

  家有中考生的家长都知道,贵阳普通高中招生录取类型分为统招生、配额生、配额定向生、特长生、自主招生、民族生、集团内招生、国际学校和中外合作项目招生、企事业及民办高中招生九大类。其中,统招生和配额生是录取最主要的途径和方式,人数也是最多的。

  何为统招生、配额生?

  统招生,就是各高中学校根据市教育局下达的分区(市、县)普通高中统招生招生计划,通过网上报名,择优录取,包括“三区一地”外区市县省级示范性高中学校面向全市招生计划。

  配额生,2017年,“三区一地”范围内省级示范性普通高中学校招生计划的50%以上名额(一类示范性高中55%,二类示范性高中50%)分配给“三区一地”内各初中学校;“三区一地”省级示范性普通高中学校面向贵阳市招生计划的4%名额定向择优录取“三区一地”外其他区市县的考生。

  贵阳市“三区一地”外的其他区(市、县)将其省级示范性普通高中学校招生计划的50%名额分配给本区(市、县)各初中学校,并用一定比例名额招生本区市县以外的考生。

  由于“三区一地”辖区内初中学校比较多,其中部分学校初中毕业生较少,因此将“三区一地”辖区内初中毕业生较少的若干所学校组成一个单元,参与配额生名额分配。

  哪些学生可享受配额生分配政策

  1.“三区一地”和其他区(市、县)的户籍学生,连续在辖区内同一初中学校就读初二、初三年级的。

  2.贵阳市“三区一地”和其他区(市、县)户籍跨区就读的学生,具有同一初中学校连续三年学籍的。

  3.非贵阳市户籍的进城务工人员子女,在贵阳市就读九年义务教育且初中三年在同一学校就读的。

  配额生录取方式

  配额生录取是在各学校(单元)分配到的省级示范性高中配额生指标内,网上择优录取。

  好了,以上都是老生常谈了,就当给大家做政策回顾,下面才是今天的重头戏。

  在看之前,小编先说明一下,配额生录取分数线是众小编呕心沥血手动整理,还有部分学校信息未收入其中,如有不足之处,请大家指正。

  此外,高中录取是一项系统工程,需要结合招生计划、中考成绩等,小编整理的去年各学校配额生最低录取分仅供参考、仅供参考、仅供参考!!

  贵阳市2017年“三区一地”初中学校

  配额生分配指标

  贵阳市2016年“三区一地”初中学校

  配额生最低录取分统计表

  ★注:

  2017年,三区一地”内省级示范性高中配额生录取最低控制线为488分。

  2016年,三区一地”内省级示范性高中配额生录取最低控制线为485分。

  若某省级示范性高中学校配额生指标未录取完,该指标转为统招生计划,系统会对符合条件的考生和新填报的考生进行自动排序,在下一个录取点对该校进行第二次录取。这就是传说中的“配额转统招”啦~所以,录取期间,大家一定要时刻关注学校录取信息哦。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 明日中考志愿网上报名启动 录取前考生应实时关注确认选报
· 2017年贵阳市中考招生 百所学校为考生答疑解惑
· 点击贵阳热门职业院校
· 2017贵阳市高中阶段学校招生录取最低控制线公布
· 贵阳2017年高中阶段学校招生录取最低控制线划定
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号