您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳市拟在六城区建40个二级液化石油气供应站
http://www.gog.com.cn 17-07-14 12:56 贵州都市报

  近日,贵阳市住建局出台方案,拟在六城区建立40个二级液化石油气供应站,全面取代现有在建城区范围内的约250个分散经营站点。

  根据方案,站点的建立由企业提出申请,由各区住建局进行规划符合性审核,并委托行业协会组织两名以上专业技术人员对选址的安全技术性进行现场检查,符合上述两个条件的准予办理。40个二级供应站中,南明区8个,云岩区9个,观山湖区5个,白云区5个,乌当区5个,花溪区8个。被取代的约250个分散经营站点,不包括原来设立在乡镇的三级供应站。

  方案明确,拟建立的二级供应站经营企业须建立液化气钢瓶监督管理系统,设置可燃气体检测报警系统和视频监视系统,建立统一的送气服务呼叫平台等设施设备;鼓励液化气经营企业与保险公司合作,积极开展产品质量安全责任保险相关工作,推动液化石油气企业引入包含针对用户端的商业保险;拟建的液化石油气二级供应站,须符合燃气专项规划和安全技术相关标准。

  据了解,为规范我市液化气行业经营行为,提升行业安全管理水平,上月起,我市已严格控制液化石油气站点的数量规模,只减不增。(作者:李定林 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号