您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
分红后贵州茅台连涨两日 母公司上半年营收利润双双大涨
http://www.gog.com.cn 17-07-14 12:52 多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (记者 陈勇敢) 分红之后,贵州茅台的股价开始明显反弹。7月11日,贵州茅台报收463.13元,涨幅1.91%,接连两日上涨。

  7月7日,贵州茅台进行了2016年度分红。在分红之前,贵州茅台的股价已经从最高485元跌至450元,9个交易日中,贵州茅台有8个交易日股价下跌。

  2017年5月23日,贵州茅台发布了2016年度股东大会决议公告。公告显示,贵州茅台股东大会通过了贵州茅台《2016年度利润分配预案》,拟以贵州茅台2016年末总股本12.56亿股为基数,对茅台全体股东公司每10股派发现金红利67.87元(含税),共分配利润85亿余元,剩余541亿余元留待以后年度分配。

  此次分红比2015年分红数额稍有增长。资料显示,贵州茅台2015年年末分红方案是每10股派现61.71元(含税)。2016年,贵州茅台实现营收388亿元,实现归属于上市公司股东净利润167亿元,双双实现增长。

  茅台业绩的改善也提升了母公司茅台集团的营收。公开数据显示,2017上半年,茅台集团实现营收309亿元,同比增长31.16%;实现了利润总额155.18亿元,同比增长24.38%,完成了阶段性目标。此前,茅台集团曾表示,2017年集团营收目标为600亿元。

  资料显示,茅台集团持有贵州茅台7.78亿股股份,占贵州茅台总股本的61.99%,为贵州茅台第一大股东。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州茅台股价持续5日下跌 6月无一份茅台个股研报
· 46家企业被命名为“贵州省劳动关系和谐企业”
· 南航贵州公司成功试飞遵义茅台机场 国庆期间将正式通航
· 全国首所酒类专门本科高校如何建设?茅台学院召开研讨会
· 因雨雾太大,贵州茅台机场试飞航班临时取消
· 贵州茅台股价持续5日下跌 6月无一份茅台个股研报
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号