您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
贵州省2017年将解决42万贫困人口饮水安全问题
http://www.gog.com.cn 17-07-12 10:07 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月11日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,贵州省2017年将着力解决42.11万农村建档立卡贫困人口饮水安全问题。

  日前,国家发改委、国家水利部下达贵州省2017年“农村饮水安全巩固提升工程”中央预算内资金2.33亿元,省发改委会同省水利厅将把资金及时分解,用于解决贵州省“十三五”农村饮水安全巩固提升工程规划内的42.11万农村建档立卡贫困人口的饮水安全问题。

  根据国务院统一部署,“十三五”农村饮水安全巩固提升工程建设资金以各级地方财政为主负责落实,中央投资重点对贫困地区等予以适当补助,并重点解决建档立卡贫困人口和贫困村贫困户饮水安全问题。

  按照贵州省“十三五”农村饮水安全巩固提升工程规划,全省还需解决饮水不安全问题的农村贫困人口有252.4万人,并将在“十三五”期间全部予以解决。国家发改委和水利部在综合考虑贵州省建档立卡贫困人口中需解决饮水安全问题的人口数量、农村饮水安全状况、区域经济发展水平等因素后,明确“十三五”期间将安排贵州省农村饮水安全工程中央预算内投资为14.44亿元,占全国“十三五”该项投入计划的6.6%。

  2016年国家已下达贵州省中央预算内投资2.5亿元,贵州省已分解用于解决36.54万农村建档立卡贫困人口的饮水安全问题。截至目前,“十三五”期间贵州省已争取到4.83亿元中央预算内投资,用以支持贵州省78.65万农村建档立卡贫困人口的饮水安全问题。

  据悉,实施“农村贫困人口饮水安全巩固提升工程”是强力推进大扶贫战略行动打好基础设施建设硬仗的重要内容,是保障农村贫困人口最基本生活的民生工程,贵州省将进一步加大工作力度,确保“十三五”期间全面解决农村贫困人口饮水安全问题。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 平塘县着力解决农村群众饮水安全问题
· 六枝特区二0一五年解决农村饮水安全问题
· 2015年 我省将全面解决农村饮水安全问题
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号