您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
综合整治旅游市场秩序 贵州5家旅游企业被处罚
http://www.gog.com.cn 17-07-12 10:50 贵阳晚报

  7月11日,国家旅游局召开新闻发布会,通报旅游市场秩序综合整治“春季行动”成效,其中通报的24起典型案例当中,贵州有5家旅游企业上“黑榜”。

  今年2月下旬,国家旅游局联合公安、工商部门向各地印发了《关于组织开展全国旅游市场秩序综合整治“春季行动”的通知》,启动了为期三个月的旅游市场秩序综合整治“春季行动”。“春季行动”期间,全国地方各级旅游主管部门按照国家旅游局统一部署,紧盯扰乱旅游市场秩序的重点问题,以游客投诉为主要线索,以查办案件为重要抓手,采取针对性措施,坚决打击违法违规等不良经营行为,净化旅游消费环境,在全国范围内掀起了“史无前例”的旅游市场秩序综合整治风暴。

  其中,贵州有2家企业上榜“不合理低价游”典型案例。

  第一例,经查,贵州海外国际旅游有限公司以每人三百九十九元的团费组织“云南西双版纳六日游”,属于以不合理的低价组织旅游活动。贵阳市旅游产业发展委员会依据《中华人民共和国旅游法》第三十五条、第九十八条的规定,给予贵州海外国际旅游有限公司停业整顿一个月、并处三十万元罚款的行政处罚。

  第二例,经查,贵州林都假日旅行社以每人四百六十元的团费组织“贵州五天四晚游”,并通过安排旅游者参加另行付费项目获取回扣等不正当利益,属于以不合理的低价组织旅游活动。贵阳市旅游产业发展委员会依据《中华人民共和国旅游法》第三十五条、第九十八条的规定,给予贵州林都假日旅行社停业整顿七日、并处十万元罚款的行政处罚。

  另外贵州有3家企业上榜吊销旅行社业务经营许可证案例。

  第一例,经查,贵州喜利宾格旅行社有限责任公司未取得出境旅游业务经营许可,擅自组织十六团次共一百一十九人出境旅游,属于未经许可经营出境旅游业务。贵阳市旅游产业发展委员会依据《中华人民共和国旅游法》第二十九条、第九十五条的规定,给予贵州喜利宾格旅行社有限责任公司吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

  第二例,经查,云南锦爱旅游集团有限公司贵州分公司以每人五百九十九元并买一送一的价格组织丽江大理双飞五日游,属于以不合理的低价组织旅游活动。贵阳市旅游产业发展委员会依据《旅行社条例》第六十二条的规定,给予云南锦爱旅游集团有限公司贵州分公司吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

  第三例,经查,贵州海外光大国际旅游有限公司以每人三百元的团费组织毕节直飞丽江纯玩五日游,属于以不合理的低价组织旅游活动。贵阳市旅游产业发展委员会依据《旅行社条例》第六十二条的规定,给予贵州海外光大国际旅游有限公司吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

  据悉,国家旅游局近日已经印发通知,部署开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”,下一步,还将开展“秋冬会战”专项整治行动,一方面抓市场秩序整顿大力“治标”,针对问题频发的地区、季节、企业、线路、产品进行持续整顿,给市场释放强烈信号,使市场主体增强对“不合理低价游”不可行的认识,进而强化企业诚信经营市场导向,倒逼企业创新、市场转型。

  (作者:陈问菩 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 整治不合理低价游 166家违规企业被罚
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号