您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
贵州蛤蚌河高票通过为国家级森林公园
http://www.gog.com.cn 17-07-12 10:51 贵景网

  近日,国家级森林公园申报专家评审会上,贵州蛤蚌河森林公园以高票通过成为国家级森林公园。

  蛤蚌河,对于许多人来说,只知道那是一个夏季漂流的好去处。其实,蛤蚌河除了漂流,她的山水景色也非一般。

  蛤蚌河国家级森林公园位于福泉市西北部,由蛤蚌河和仙桥石林两大片区组成,总面积5859.15公顷。蛤蚌河片区峰丛林立,河谷深切,植被类型多样,喀斯特强烈发育,地形破碎,形成高山、峡谷、河流、绝壁、平地等类型,以山、水、峡组合景观为最大特色。妙笔峰、夜郎神妍、老鹰山、将军石、神龟拜佛、孔雀开屏等等众多景点惟妙惟肖、栩栩如生;仙桥石林片区是一片由白云岩剑状石林、塔状石林、柱状石林、城堡状石林组成的石林群,包含了石林发育从幼年到青年到老年的各种形态,被称为天然的地质生态博物馆。整座石林,高低粗细,疏密有致,山顶城堡状石林高大挺拔,恰似“石王”,山坡间散落的石林孤直挺立,千姿百态,恰似等待的将军战士,故有“石王点兵过仙桥”之称。部分石柱受附生其表面的苔藓类植物影响披上一层红色的外衣,使石林灰、白、红相映衬,掩映在绿林之间,增添了许多迷人色彩。

  近年来,福泉市委、市人民政府高度重视蛤蚌河森林公园建设,成立机构、出台政策、保障经费,对森林公园蛤蚌河景点进行旅游配套服务建设,为国家级森林公园的建设和发展奠定了良好的基础,随着夏蓉高速、瓮马高速和沪昆高铁的陆续通车,蛤蚌河国家级森林公园将为贵州旅游增辉添彩。

  十万千日出

  雾之森林

  流水与森林的和谐

  仙桥石林

  玉皇台

  将军石

  老鹰山

  草丛雄狮

  草丛神龟

  夜郎神妍

  蛤蚌河晨雾

  独秀峰

  

  大白马营

  虎背岭

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州省漂流挑战赛走进福泉蛤蚌河
· “爽爽避暑季 清凉漂一夏”贵州漂流节活动在蛤蚌河举行
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号