您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵阳中介服务业平均月薪最高 1.3万元
http://www.gog.com.cn 17-07-12 10:57 贵州都市报

月薪1.3万元!贵阳地区中介服务业平均月薪最高

  7月11日,智联招聘对外发布2017年夏季贵阳地区雇主需求与白领人才供给报告。据了解,贵阳地区中介服务业的平均月薪最高,为13140元。从总体来讲,贵阳地区2017年夏求职期的平均薪酬为6918元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第15位,处于中等水平。

  竞争最激烈的五大行业

  据介绍,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,关注劳动力市场的供求状况。据在线数据显示,贵阳地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是航空/航天研究与制造行业,跨领域经营行业排在第三。外包服务行业和检验/检测/认证行业的竞争指数位列第四和第五。据分析,虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,就业竞争也非常激烈。航空/航天研究与制造行业和外包服务行业在本季度是新上榜行业。检验/检测/认证行业的排名,相对于上一季度滑落到第5名。

  在线数据显示,贵阳地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是,交通运输服务、财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程。此外,行政/后勤/文秘和高级管理的竞争也较为激烈。据分析,交通运输服务长期以来一直处于竞争最激烈的职业行列中,财务/审计/税务和行政/后勤/文秘属于职能性岗位,职业流动性较差,就业竞争一直处于比较激烈的状态。

  十大高薪行业

  在线数据显示,贵阳地区2017年夏求职期的平均薪酬为6918元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十五位。从薪酬的分布情况来看,贵阳地区薪酬处于中等中等水平,平均月薪4000元至6000元的职位所占的职位占比最高,为33.9%;6000元至8000元占18.6%;8000元以上占20.7%。

  具体来看,中介服务的平均月薪最高,为13140元;其次为航空/航天研究与制造,薪酬水平为11530元;再次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业,平均月薪为8863元。贵阳地区平均薪资排名前十的行业,薪资的绝对值超过万元行业仅有两类。中介服务和航空/航天研究与制造平均薪资水平和排名均有所上升。专业服务行业发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。网络游戏和基金/证券/期货/投资行业也进入了前十位的榜单中。(作者:姚东 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号