您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
暴雨袭贵州从江 19个乡镇受灾
http://www.gog.com.cn 17-07-12 10:58 贵阳晚报

  临河房屋被淹

  河堤垮塌激起数米高浪

  从江县遭遇暴雨袭击,19个乡镇受灾,境内部分地区发生山体塌方、道路中断,农田及种养殖基地发生内涝,部分临河民房被淹。当地气象局于昨日上午10时紧急发布暴雨红色预警(l级/特别严重)。

  10日20时至11日11时,从江县出现9站大暴雨、35站暴雨、12站大雨,最大雨量发生在西山镇拱孖村,达到了140mm。持续强降雨致山洪暴发、城镇内涝,滑坡、泥石流等灾害风险大,从江县紧急启动气象灾害应急预案暴雨灾害Ⅳ级应急响应,迅速做好防范应对和应急处置工作。

  截至11日17时,因持续强降雨天气,从江县19个乡镇遭受不同程度的洪涝、山体滑坡等自然灾害影响,其中,西山镇、斗里镇受灾较为严重,县内多条公路因塌方中断,部分民房、农田、养殖场、种植基地被淹。

  灾情发生后,从江县各部门全面开展抗洪抢险工作,全力做好地质灾害点险情监测,加强巡查防范,做好气象灾害应急,密切监视雨情、水情变化,确保人民生命财产安全,将灾害损失和影响降至最低程度,暂无人员伤亡报告。

  目前,灾害损失尚在统计中,尚未接到人员伤亡的报告。(作者:吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 2017年前6月自然灾害致贵州317.43万人次受灾
· 贵州启动气象灾害(暴雨)IV级应急响应
· 贵州:启动气象灾害(暴雨)IV级应急响应
· 贵州洪涝灾区获援助2000只赈灾家庭箱
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号