您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
上半年自然灾害 贵州317万人次受灾
http://www.gog.com.cn 17-07-12 10:58 贵州都市报

  7月11日,记者从省民政厅获悉,日前贵州省减灾委办公室在贵阳组织召开全省2017年上半年自然灾害灾情评估会商会,通报了今年以来全省防灾减灾救灾工作情况,集体分析下半年防灾减灾救灾工作形势。

  经会商评估核定,2017年1—6月份全省自然灾害共造成317.43万人次受灾,因灾死亡13人,失踪4人,累计紧急转移安置9.83万人次,需紧急生活救助6.73万人次;倒塌房屋0.15万户0.49万间;农作物受灾14.29万公顷;因灾直接经济损失31.5亿元。

  据了解,今年上半年全省灾情以暴雨洪涝灾害为主。入汛后,特别是6月下旬,全省普遍遭受暴雨洪涝灾害。仅6月21日至28日一次暴雨洪涝灾害过程,全省直接经济损失高达16.97亿元,占上半年因灾直接经济损失的53.3%。全省发生地质灾害15起、受灾2723人,直接经济损失2390万元。

  此外,全省高速公路共出现20条20处较大规模边坡塌方和山体滑坡,24条49处国省干线发生较大塌方滑坡灾害,导致交通中断,1186条1810处农村公路受灾受损。因灾直接经济损失31.5亿元。(作者:欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 2017年前6月自然灾害致贵州317.43万人次受灾
· 贵州四段高速路出现塌方等自然灾害 通行受影响
· 贵州多灾害每年损失145亿
· "十二五"期间 贵州自然灾害应急救助能力稳步提升
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号