您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  毕节  >  威宁彝族回族苗族自治县
威宁自治县万寿菊种植助农增收
http://www.gog.com.cn 17-07-11 11:32 毕节传媒网--毕节日报

  近年来,威宁自治县大力发展万寿菊产业,种植万寿菊4.2万亩,着力培育区域内农业龙头企业,引导农民依靠发展产业实现增收,助推脱贫攻坚。

  助推农旅结合。万寿菊花头多且美观,花大,花期长,庭院栽培、旅游观光具有很好的观赏价值。威宁着力打造区域特色,将小海、观风海纳入发展规划,实现“小海—观风海—迤那”万寿菊产业示范带,带动乡村旅游,实现农旅结合。

  助推增收致富。万寿菊种植每亩2000余株,每亩可产鲜花3吨,每吨按1000元计算,亩产值超过3000元,经济效益相当可观,提高了种植农户的积极性。

  延长产业链。万寿菊属于中药材产业之一,鲜花经过发酵、压榨、烘干、制粒等工序可制成万寿菊颗粒,再经过溶剂浸提法可制备色素精油。万寿菊还具有较强的药用价值。为此发展万寿菊种植产业,可以延长了威宁农业产业链条。

  政府搭台、企业唱戏。威宁以市场为导向,依靠龙头带动和科技进步,对农业和农村经济实行区域化布局,形成生产加工销售一条龙的农村经济经营方式和产业组织形式。由“政府搭台、企业唱戏”,由企业与种植农户签定订单,确保万寿菊种得下、保得住、管得好、可观赏、卖得出、效益高、助脱贫、能致富。(来源:毕节传媒网--毕节日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号