您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
纪念旷继勋同志诞辰120周年座谈会在思南县举行
http://www.gog.com.cn 17-07-11 12:57 贵州日报

  7月9日是人民军队的早期创始人之一旷继勋同志诞辰120周年纪念日。为缅怀先烈,“纪念旷继勋同志诞辰120周年座谈会”于7月9日在旷继勋家乡思南县召开。

  旷继勋同志是中国共产党优秀党员、坚强的共产主义战士,红军高级将领和优秀指挥员,历任红军第六军、第四军、第二十五军军长,是土地革命战争时期洪湖、鄂豫皖、川陕革命根据地创始人之一,被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

  旷继勋同志为创建红六军、红四军、红二十五军,为开拓洪湖、鄂豫皖和川陕革命根据地作出巨大贡献,立下不朽功勋。

  座谈会以“缅怀英烈风范·筑牢理想信念”为主题,由中共贵州省委主办,中共贵州省委党史研究室,中共铜仁市委、铜仁市政府承办。

  会后,与会领导、嘉宾以及旷继勋同志亲属参观了旷继勋烈士故居。故居内,一件件珍贵的遗物,一张张永恒的图片,生动再现旷继勋革命的一生、战斗的一生,追求真理的一生。与会人员向旷继勋烈士塑像敬献花篮,绵绵细雨笼罩下,烈士塑像更显庄严肃穆。

  当天下午,还举行了纪念旷继勋同志诞辰120周年暨中国人民解放军建军90周年学术研讨会。 (作者:安慧芳 来源:贵州日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 【专题】旷继勋诞辰120周年纪念活动
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号