您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义  >  仁怀市
仁怀:举报假茅台一瓶奖10元 举报侵权奖案值10%
http://www.gog.com.cn 17-07-07 14:42 贵阳晚报

仁怀市政府发出公告——

举报假茅台 一瓶奖10元

举报侵犯知识产权的,最高按照案值10%奖励,公告引发反响

  7月6日,记者从仁怀市政府获悉,为加大打击制售假冒、侵权酱香白酒的力度,该市近日发出公告,宣布将按涉案物品案值比例,对举报者进行奖励,最高可获得案值10%的奖励。

  仁怀市政府公告说,该政策暂定执行时间为今年7月1日至11月30日。对于后续的奖励办法,将另行制定。

  有奖举报标准分为两部分:举报侵犯“贵州茅台酒”及“茅台”知识产权行为的,按每条500元标准发给线索奖励,并按涉案假冒“贵州茅台酒”每瓶10元、系列酒每瓶4元、侵权酒每瓶3元、包装材料按案值10%的标准;举报侵犯仁怀市境内企业注册商标知识产权的,按查处案值10%的标准奖励。

  举报电话为:侵犯“贵州茅台酒”及“茅台”知识产权违法行为举报电话:18185228522;侵犯仁怀市境内其他白酒企业注册商标知识产权违法行为举报电话:13035537227。

  据了解,给予举报者奖励,此前仁怀市的企业均有实行,但以政府名义明确奖励标准、发布公告,还是第一次。相关人士说,此举是为号召更多人参与打击假冒伪劣商品,形成全社会参与保护知识产权的氛围,保护仁怀酱香白酒品牌。

  仁怀市政府还承诺,为保证举报人安全,对举报人身份信息等,将进行严密封存。同时,在向相关部门转移查案线索时,不移送举报人信息。对于经查实的举报线索,将按举报人提供的领款方式兑现奖励。

  另据了解,该公告发布后,在当地反响不小。不少网友留言说,希望政府能长期执行该政策,广泛宣传有奖举报信息。同时,对于制假、售假和侵犯知识产权的个人、企业,一律依法从严惩处,“要罚得他们倾家荡产、把牢底坐穿”。(记者黄黔华 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 北京两家食品店卖假酒 遭贵州茅台起诉索赔10万
· 假冒茅台利润比贩毒高 呼唤提高违法成本
· 贵州茅台:我们从没生产过什么特供、专供酒
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号