您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
最后一课:感恩
http://www.gog.com.cn 17-07-04 10:52  贵州日报
最后一课:感恩

贵阳两所中学初三学生共同举行一场特别的毕业典礼

  中考已经结束,6月26日,贵阳新世界国际学校初三年级学生来到贵阳市德华学校,参加了一场特别的毕业典礼。

  这是两所学校初三年级学生的“最后一课”,主题是“感恩”。

  位于观山湖区的贵阳市德华学校,是一所农民工子弟学校。在这里,新世界国际学校学生与德华学校学生进行结对,了解彼此学习生活状况。

  与德华学校同学一起吃午餐,新世界国际学校学生娄徐今感触很深。他坦言,平时在学校和家里只要安心学习就好,不用操心其他事情,“德华学校很多同学一边要学习,一边还要帮助父母操持家务,他们的生活能力值得学习。”

  主题活动上,两校以班级为单位组成小组,开展了主题黑板报创作评比、制作校园宣传栏、劳动体验等活动,其中一个结对组还临时排练合唱了《相亲相爱一家人》。

  一项项活动,增进了两校学生的友谊。新世界国际学校学生吴亚霖说,虽然两所学校硬件上有一定差距,但作为同龄人,生活学习思想其实是相近的,今后应该加强交流,相互学习。

  面对面相处,增加了两校学生的相互了解。“他们待人大方主动、不认生。”德华学校陈凤说,“他们身上的热情能够感染我、影响我

  毕业典礼上,两所学校学生代表手拉手唱响《相亲相爱一家人》,两校优秀学生代表领取了毕业证,新世界国际学校向德华学校赠送了书籍、学生作品集锦、优秀教师论文等,德华学校也向新世界国际学校赠送了锦旗。

  团省委有关负责人表示,希望通过本次活动,加强民办学校之间的沟通交流,让同学们在实践活动中互相学习、健康成长。今后将常态化开展中学生毕业主题活动,引导广大青少年心怀感恩之心,放飞青春梦想。(来源: 贵州日报 作者:许邵庭)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
盛夏时节,黔东南州从江县各地农田的作物长势良好,从空中俯瞰,色彩斑斓的稻田与传统民居、河流、道路交织在一起,犹如一大.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号