您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
铜仁:泥石流前通知村民紧急撤离
http://www.gog.com.cn 17-07-03 15:21 铜仁网

  记者7月1日从省民政厅获悉,铜仁市碧江区和平乡八村吴家湾成功避让一起泥石流地质灾害,村中14户27名村民紧急撤离。在撤离40分钟后泥石流发生,造成5栋18间房屋不同程度破坏,撤离行动成功避免了人员伤亡。

  据了解,铜仁市自6月21日开始持续大范围强降雨天气,极易发生地质灾害。6月24日9时,碧江区和平乡八村吴家湾泥石流隐患点监测员杨胜新在巡查时发现,上游水量增大,监测点有泥石流发生预兆,杨胜新立即将该情况电话报告和平乡国土资源所。

22 副本副本

  泥沙碎石遮盖了原来的道路

  接到报告20分钟后,和平乡国土资源所相关人员赶到该隐患点,发现水流增加很快、土石开始下泄,并伴有零星垮塌响声,情况十分紧急,随即通知村组并紧急组织撤离了该危险区内居住的14户27人。

  当天上午10时,泥石流发生,大量泥沙碎石沿着陡峻的山沟奔腾而下,造成5栋18间房屋不同程度破坏,直接经济损失150余万元。

  目前,当地已划定危险区、设立警示标识牌,严禁已撤离人员擅自返回,严防次生灾害。(作者:代旭东 来源:铜仁网)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
日前航拍的万峰湖景色。初夏的万峰湖烟波浩淼,湖光潋滟,山中有水,水中有山,鱼肥水美,湖光山色美不胜收。万峰湖风景区位.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号