您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州  >  三都水族自治县
雷暴雨天气致321国道一地段发生多次塌方
http://www.gog.com.cn 17-06-28 14:14 黔南热线

三都:雷暴雨天气致321国道一地段发生多次塌方

  受雷暴雨天气影响,6月24日晚18时至25日清晨,三都境内普降大暴雨,最大降水量达到133毫米,321国道一路段出现边坡塌方。

点击浏览下一页

  6月25日下午15时,记者在321国道打鱼到都江路段看到,大量的山石倒塌在路面上,被完全阻断的道路经过抢修已经通行了单向车道,交管部门在现场设立了警示标志,并在路两端有序指挥过往车辆缓慢通行。

  据了解,三都交管部门在上午9时接到应急办电话,当时马上组织相关部门和人员,同时派出装载机进行安全作业。在经过4个多小时的抢险后,过道先通了半幅。

点击浏览下一页

  据了解,当日上午,一行热心群众——在附近进行地质查勘的中水珠江设计公司人员,在滑坡之后马上用无人机航拍,发现还有裂缝,立即告知公路管理段的负责人,公路管理段的专家马上绕行半个多小时,爬到山体最上方仔细查看了滑坡裂缝,预计当日还会有滑坡,随机马上紧急调整现场指挥方案。果然,当天下午15时50分,在通行了1个多小时后,山体再次发生大型滑坡,滑坡吹垮了国道护栏和不少林木,所幸由于部署得当,没有造成车辆和人员伤亡。

  经再次紧急抢修之后,下午18点,公路可再次单向通行。

  据三都公路管理段负责人介绍,此处路段当日发生了3次塌方,塌方量达到了3800方左右,截止25日下午16时,山体上还有两段开裂。25日晚,交管部门在国道两端封路,待26日天亮了继续紧急抢修。

点击浏览下一页

  据交管部门不完全统计,此次降雨造成三都境内塌方21处,累计塌方量达一万立方。目前三都交管部门正在对各塌方路段进行抢修。

  三都交管部门特别提醒大家,近期,连日持续降雨,山体受雨水的浸泡,泥石流、山体塌方等次生灾害频发,为确保行车安全,广大驾驶员要谨慎驾驶,过往群众不要在危险路段逗留。(来源:黔南热线)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
日前航拍的万峰湖景色。初夏的万峰湖烟波浩淼,湖光潋滟,山中有水,水中有山,鱼肥水美,湖光山色美不胜收。万峰湖风景区位.......[详文]
近日,从江县加榜梯田景区天高云淡,全国各地的游客纷至沓来,观赏梯田自然风光,体验原生态民俗活动。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号