您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  投资指南
一季度贵州省重大工程和重点项目完成投资1944.2亿元
http://www.gog.com.cn 17-05-02 10:46 贵州日报

  2017开年,中国汽车制造行业掀起波澜:吉利集团投资50亿元,在贵阳市启动发动机建设项目,开发的1.5TD涡轮增压发动机将是吉利未来3.0时代产品的核心动力。这是继整车项目后,吉利在贵州布局的又一重大项目。

  贵州,正像一块富有生命力的洼地,吸引各界投资者和创业者的目光——根据省发改委相关数据显示,今年一季度,全省重大工程和重点项目打响“当头炮”,完成投资1944.2亿元,超出了预定目标任务的23.6%。

  前3个月,随着贵阳市吉利发动机项目、安顺市开发区黄铺生态植物园、贵定县多彩贵州眼·金海雪山贵州民族文化艺术雕塑大观园等572个项目吹响开工的号角,全省879个新建项目进展顺利,完成投资410.2亿元。

  1184个续建项目完成投资1216.6亿元,各项目建设有效稳步推进,形成越来越多的实物工作量;303个收尾项目完成投资262.3亿元,沿河官舟高级中学、兴义市乌沙特色小镇建设项目等6个项目陆续建成;254个预备项目完成投资55.2亿元,遵义市第二中学改扩建项目、兴义市220kV万峰湖输变电新建工程等29个项目提前开工建设。

  省发改委有关负责人介绍,1至3月,我省重点项目投资结构趋优,三次产业投资比例为3:11:86,其中水利、农林牧渔、城市建设完成投资占目标任务的比例较高。

  “2017年,全省共安排重大工程和重点项目2620个,总投资为41748亿元,2017年投资8504亿元。”省发改委有关负责人表示,为完成全年目标,我省相关部门将全力以赴加强服务,创造条件,大力推动新建项目开工建设,建立分级协调解决难题机制,促进更多重点项目加速落地。

  目前,我省已形成具有贵州特色的精准调度制度,以确保重大工程和重大项目的如期推进:

  依托项目云,通过固定资产投资、省重大工程和重点项目投资等省、市、县政府分管领导、发改局长(主任)“三级两长”联动旬调度制度,实时掌握全省重点建设进展情况;

  每月对各地各部门重大项目建设工作推进、目标完成等情况进行简要通报,每季度对工作不到位、未完成季度目标任务的地区或部门进行通报,并严格督办。

  2017年,省发改委将围绕项目建设,在资金支持、绿色通道、配套服务等方面,出台操作层面的投资配套政策措施,最大幅度给予优惠、最大限度减少审批、最优流程缩短时限,大力推进全省项目建设进度,努力扩大有效投资和民间投资,促进我省经济持续、健康、快速发展。(记者王璐瑶 来源:贵州日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州:梳理大数据“十大工程” 确定37项重点工作
· 从江18个项目跻身2017年贵州省重大工程
· 省水利厅对马岭、黄家湾水利枢纽工程开展2017年
重大水利工程建设项目第一次安全生产专项稽察巡查
· 贵州省重拳治理十大污染源
· 贵州发布“4+1”重大工程包 总投资约1.2万亿元
· 贵州发布“4+1”重大工程包 1195个项目总投资达12165亿元
“闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。4月18日,记者来到七舍镇,该镇相关负责人告诉记者,兴.......[详文]
4月20日,贵州省榕江县加两苗寨村外,梯田溢满水。当日是农历“谷雨”节气,气温回升,贵州省榕江县农民抢抓农时,进行春耕春.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号