您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  投资指南
黔南州新一轮重点项目总投资2505亿元
http://www.gog.com.cn 17-04-13 09:49 黔南热线-黔南日报

在“加快”上破难题 在“提质”上出实招

黔南州新一轮重点项目总投资2505亿元

  4月9日,记者在全州“办好省旅发大会、献礼党的十九大”项目攻坚战动员大会了解到,我州新一轮城市建设和重点项目涉及220个,项目总投资2505亿元。

  州委书记龙长春在这次大会上要求:要通过承办省旅发会促干、促上、促变,使筹备过程成为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的实践过程,成为推动黔南经济社会持续健康较快发展的拼抢过程。

  据了解,此次共筛选了大数据、大旅游、大生态、脱贫攻坚、基础设施、社会发展六大类项目220个,项目总投资2505亿元。并根据项目情况和攻坚要求,分别按8月底和12月底两个时间节点设定攻坚会战目标,其中:攻坚类项目100个,总投资504亿元,完成投资269亿元;会战类项目120个,总投资2001亿元,年度完成投资435亿元。力争通过150天攻坚、240天会战,促使一批旅游提质扩容项目早日开放,一批新兴产业项目早日投产,一批基础设施项目早日竣工,一批脱贫攻坚项目早日完工,一批社会发展项目早日运营,助推全州经济大跨越、大赶超、大发展,以崭新的面貌和优异的成绩迎接全省旅游发展大会和党的十九大胜利召开。

  值得注意的是,去年为迎接州庆“六十周年”,集中力量推进迎接州庆“六大会战”的60个重点项目。通过举办州庆活动为契机,推进重点项目建设,鼓舞了全州各族干部奋力拼搏,“追赶、领先、跨越”的黔南精神和“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神。

  项目已经确定,怎么推动攻坚会战项目快速有序建设落实?据州发改委介绍,根据项目性质及属地原则,专门制定了攻坚和会战项目建设分解计划,对重点推动项目层层分解责任,实行工作目标倒查机制,把每一个重点项目细化到行业主管部门、到县市及具体责任单位,做到目标明确,任务具体,人人有压力,层层抓落实。对每一个项目,都排出关键制约因素,对症下药,全力解决,确保项目快速高效推进。

  为了做到明确目标和时间,还确定了攻坚时间为4月至8月,会战时间为4月至12月。具体分四个阶段实施,第一阶段为动员部署,细化措施(4月上旬),第二阶段为集中攻坚,全力突破(2017年4月-8月),第三阶段为全面推进,决胜会战,第四阶段为总结提高,严格奖惩。(来源:黔南热线-黔南日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 49个招商引资项目落户黔南总投资687亿元
· 黔南州集中开工32个重大项目
· 黔南州酒博会上揽金497.5亿元
· 黔东南州上报签约项目投资总额列全省第三
....[详文]
3月21日,从江县第三民族中学学生在测量一棵榕树的树体直径。当天是“世界森林日”,该中学八年级(5)班学生悉心测量校园内的林.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号