您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  书画贵州
清镇一中学教师画作 被法国鲁贝市政府收藏
http://www.gog.com.cn 17-04-13 09:49 贵州都市报

  4月11日,在贵州省清镇市博雅国际实验学校,法国国际文化艺术交流协会副主席江可凌先生,向该校美术教研组组长刘彦麟老师颁发了法国国际文化艺术交流协会理事聘书,同时转交了法国鲁贝市政府授予她的收藏荣誉证书。

  据了解,博雅学校与法国国际文化艺术交流协会结缘,是因该校刘彦麟老师2016年9月在法国举行个人作品展时,她的美术作品《红3》,引起了法国国际文化艺术交流协会副主席江可凌先生的注意。目前,该作品已被法国鲁贝市政府收藏。2017年2月,刘彦麟被任命为法国国际艺术交流协会理事,并获得特邀青年艺术家荣誉证书,促成了这次交流活动。

  “很荣幸能够邀请到中国如此优秀的青年艺术家到法国去展览,为中法文化艺术交流注入了积极的元素。”江可凌表示,“最难能可贵的是,刘彦麟老师的作品,让我们感受到中国贵州的艺术气息,让我们了解到原生态的、多彩的贵州艺术魅力。”

  “能够促进中法民间文化交流是让人快乐的事情。”刘彦麟说,“作为一名中学教师,希望为贵州孩子们架起一座通向国际艺术殿堂的桥梁,也希望自己的经验可以帮助更多贵州孩子凭借文化艺术走向世界。”(作者:胡太勇  贾华 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 中国国家林业局:打击野生动植物非法贸易
· 共享电单车违规停放要收费了
· 法国一难民营 凌晨疑遭纵火
· 美国司法部长:将严厉打击非法移民 迎来新时代
....[详文]
3月21日,从江县第三民族中学学生在测量一棵榕树的树体直径。当天是“世界森林日”,该中学八年级(5)班学生悉心测量校园内的林.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号