您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  投资指南
匠心酿好酒 珍酒工匠精神高峰论坛遵义举行
http://www.gog.com.cn 17-04-01 10:38 多彩贵州网
大咖齐聚

  多彩贵州网讯(本网记者 张超 陈李育)3月31日,由贵州珍酒酿酒有限公司主办的“珍酒工匠精神高峰论坛”在遵义举行。中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇带队的专家组,以及金东(华泽集团)董事长、中国酒业英雄联盟主席、全国人大代表吴向东等嘉宾以“珍藏酱香,匠行天下”为主题,探讨了白酒企业应如何坚守工匠精神,酿造高品质好酒。

  专家赴酒厂高度评价珍十五

  31日上午,由中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇带队的专家品评组,在珍酒厂内对珍十五进行了专业的品评。

  本次参与品评的专家有中国白酒大师、中国酿酒工业协会专家委员会委员、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司党委副书记、总经理、国家白酒评委钟方达,中国酿酒大师、全国白酒专家委员会委员、遵义酒业协会会长、国家白酒评委、原茅台集团副总经理、总工程师吕云怀,原茅台集团副总工程师、首席品酒师、国家白酒评委彭茵,贵州茅台集团技术开发公司副总经理、国家白酒评委屈午,遵义市酒业协会特聘专家、茅台易地试验质检科长冯小宁。

  经过品评,专家一致认为珍酒·珍十五“微黄透明,酱香柔雅,陈味舒适,细腻圆润,协调爽劲,回味悠长,空杯留香持久”。

论坛现场

  大咖齐聚话匠心

  下午“珍酒工匠精神高峰论坛”在政务中心会议厅正式召开。中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇,遵义市委副书记、市长魏树旺,遵义市副市长鲁成军等领导和专家,以及来自全国各地的中国酒业英雄联盟国理事等共850多人出席论坛。

  论坛上一众酒业大咖交流分享了白酒企业应如何坚守工匠精神提高酒质,以及珍酒的匠心精神发展历程。

  首先,茅台易地试验老酒师、从事酱酒酿造70余年的张支云老先生,原贵州科委副主任、茅台易地试验鉴定组专家巫怒安,遵义市酒业协会特聘专家、茅台易地试验质检科长冯小宁等专家对珍酒的匠心精神起源展开论坛,回顾了贵州茅台酒易地生产试验(中试)项目诞生、试验中如何坚守工匠精神精益求精。

  在第二轮的论坛中,马勇、吕云怀、吴向东等专家及酒企代表从白酒行业发展趋势,酒企坚守工匠精神的意义出发进行了深入的探讨。

  最后,珍酒酒业总经理胡波与来自全国的经销商合伙人代表进行了珍酒创新营销模式发展的分享。胡波表示珍酒一直坚守匠心精神,形成了品牌的差异化核心竞争力。四十多年生产积累和沉淀,珍酒已经形成了非常适合酿造高品质酱香的微生物环境和场地,是少数能出品高品质酱香的酒企之一。

现场送好礼

  专家酒企业共呼吁:坚持用匠心酿好酒

  会后,马勇在接受媒体记者采访时表示,白酒行业需要匠心精神。马勇说,酱香型白酒是中国白酒中的一个重要组成部分,因此酱香型白酒也是按照中国传统白酒工艺精心打造的一个优秀品牌。既然是传统工艺,就与我们鼓励和提倡的工匠精神密不可分,从珍酒发生、发展的历史来看,工匠精神贯穿始终,珍酒人以专注、坚守、耐得住寂寞和心怀大格局四个方面在坚守工匠精神的四个方面做出了卓越成绩。

  吴向东在接受媒体记者采访时表示,珍酒要做珍贵稀缺的高品质酱香酒源于坚守工匠精神的初心。吴向东说,名酒茅台就是用工匠精神在酿酒,才把一个品牌从一个地区做到全世界,这应该是遵义白酒企业乃至全国白酒业值得学习的榜样,珍酒未来想发展也必须学习坚持这样的工匠精神。此外,得天独厚的气候条件让遵义成为酱香型白酒酿造的知名区域,酒企应当坚守工匠精神,做好产品质量,为遵义成就更多著名的世界名优白酒和酱香型白酒。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州珍酒1至7月实现产量与销售同比增长50%
· 贵州珍酒公司让利10亿元启动“惠民工程”
· 贵州茅台酒珍藏增值1号成品酒理财产品
· 珍酒获中国驰名商标新闻发布会举行
· 珍酒获中国驰名商标新闻发布会举行
· 藏在遵义山谷中的一项国家白酒民生工程
3月21日,黎平县举办第七届乡村旅游节暨龙额春社河歌艺术节,来自黔、桂、湘三省接边区,十里八寨群众和海内外数万游客朋友,.......[详文]
3月21日,从江县第三民族中学学生在测量一棵榕树的树体直径。当天是“世界森林日”,该中学八年级(5)班学生悉心测量校园内的林.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号