您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  音画贵州
2月25日 大型民族音乐会《华韵盛典》将在贵阳大剧院上演
http://www.gog.com.cn 17-02-20 09:59 今贵州

  中国广播民族乐团与贵州省民族管弦乐团将在贵阳联合演出大型民族音乐会《华韵盛典》

  2月25日晚8点,贵阳大剧院主剧场将上演由中国广播民族乐团、贵州省民族管弦乐团联合演出的大型民族音乐会《华韵盛典》。

  中国广播民族乐团成立于1949年,具有极高的艺术水准和管理水平。作为中国民族音乐著名艺术品牌,中国民族文化的象征,中国广播民族乐团以其超乎寻常的表现力和感染力向世人展现了中国历史和文化的丰富内涵,奏响亚洲和欧美,先后出访世界70多个国家和地区,为增进与世界各国的文化交流和友谊,为中国民族文化艺术走向世界做出了不懈的努力和卓越的贡献。

  贵州省民族管弦乐团隶属于贵州省黔剧院,是由贵州省编办批准成立,为挖掘、传承、发展民族音乐艺术而组建的一支富有贵州地域特色、编制齐全的专业民族乐团。乐团致力于贵州本土民族音乐以及黔剧音乐的创作和演出,乐团成员来自于全国各大音乐院校优秀的毕业生并汇集省内民乐精英组建而成。这支实力雄厚的年轻队伍,近年来在全国、全省各项专业大赛中屡获大奖。乐团于2014年十月在中国国家大剧院成功举办了《风华黔韵》大型民族音乐会,得到了文化部领导和全国民乐专家的一致好评,多次代表贵州成功出访澳大利亚、泰国等国家演出,获得高度赞誉。

  本场音乐会特邀中国广播民族乐团团长,著名扬琴演奏家,国家一级演员张高翔先生担任艺术总监、并执棒指挥;著名胡琴演奏家,中国广播民族乐团名誉首席、国家一级演员姜克美女士为本场音乐会的特邀演奏家;贵州省黔剧院院长,国家一级演员朱宏将在音乐会上演绎黔剧彩唱。

  据张高翔先生介绍:“本场演出将在保持以往音乐会高专业水准的同时,力求探索一种能够与观众更好地沟通、交流并引起大家共鸣的方式,无论演出形式还是节目内容,都有了全新的突破,突显其时代性,地域性、通俗性和时尚性的多元特色。”(作者:周静 来源:今贵州)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 上海旧校场木版年画展在东京开展(组图)
· “我们的中国梦 文化进万家”大型民族音乐会《风华黔韵》走进安顺
· 乌鲁木齐迎新春演出紧张筹备
· 《羌山妙音》无伴奏合唱音乐会在西南民族大学举行
2月12日至14日,凯里大风洞镇北部草原——虎长坡芦笙会举行,少数民族同胞在草原上跳起了谈情说爱的踩亲舞,引得四里八乡、男女.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号