您当前的位置 :中国贵州 > 铜仁 正文
铜仁市 项目建设迸发产业活力
http://www.gog.com.cn  15-08-19 11:21   多彩贵州网-贵州日报

  “还有一个月我们便可交付3万平方米的标准厂房,以确保正极材料和前驱体在12月和明年3月投产运行。”大龙开发区中伟锂电产业园项目负责人介绍道。

  总投资50亿元的中伟锂电产业园是大龙开发区构建新能源、新材料循环产业链条的重要组成部分,该项目与剑桥大学、中南大学等多家高校建立了战略合作关系,依托中国科学院李述汤院士等一大批国内外一流专家,实现产学研一体化,迅速转化科研成果,创新驱动发展。

  贵州新华高端机械装备制造项目是集农用机械、建筑工程机械、电动汽车、铸造及相关配套产业研发和生产为一体的大型机械装备制造项目。去年12月落户大龙石阡飞地经济产业园,不到一年时间便建成4栋厂房,设备完成安装,目前该项目一期工程已进入试产阶段。

  今年以来,大龙开发区以重大项目建设作为重中之重,以完善园区配套和优化延伸循环经济全产业链条为主导,引进实施了一批好项目、大项目。总投资134亿元的15个重点项目全面开工、快速推进。

  截至7月,全区15个重点项目已完成投资17.84亿元。其中,列入省级重点的东亿电气(二期)、5号主干道、煤电锰一体化循环经济工业园和1号主干道二期项目已基本建成,今年完成投资6.2亿元;列入市级重点的高效农业示范园、北部工业园标准化厂房二期、国道320改扩建和鑫浩高分子材料项目快速推进,今年已完成投资2.55亿元。 (通讯员李朝国)

  万山区把商贸物流作为助推城市经济发展的重要途径,相继引进了西南国际商贸城、义乌小商品城、黔东货运集散中心、万商汽车城、亿通汽配城等项目,着力打造高速公路匝道商贸物流园。

  位于万山区铜大高速出口的西南国际商贸城,集商贸、物流、居住等为一体,2012年开工建设以来,已完成一、二组团共21栋建筑,建筑面积达11万平方米。目前已有TOTO卫浴、全友家居等217个家居品牌入驻,经营商家达358户。

  西南国际商贸城距市区1.5公里,东连金鳞大道,西接铜大高速,与新老城区无缝对接,区位优势明显。“开业至今近1年,市场营销成交额已近3亿元。”西南国际商贸城总经理王盛康说。为帮商家搭建网上交易平台,西南国际商贸城正在组建P2P、O2O线上交易平台。同时,第四、五组团也即将于9月份动工建设。

  在铜大高速公路铜仁南出口两侧,总投资6亿元的铜仁恒信国际汽车城项目,集汽车及配件销售、汽车维修于一体。目前北京现代一汽大众、上海大众等品牌4S店已入驻运营。

  这些4S店的入驻,不仅降低了当地市民购车、保养成本,为他们提供便捷的服务,也为匝道经济聚集了人气。正在购车的市民安慧艳说,“以前买车都要到外地去,现在就在家门口买,方便多了。”

  汽车城上海大众4S店负责人张剑云介绍,上半年,仅上海大众这一个品牌销售近700台,销售额近9000万元。 (通讯员姬璐郭刚)

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·2015年贵州省第二次项目建设现场观摩会侧记之二
·2015年贵州省第二次项目建设现场观摩会启动
·贵州省产业园区提质转型次第花开
·新产业孕育新希望 新作为跃动新脉搏
·赫章县现代高效核桃产业示范园区:青山结硕果 产业谱新篇
·遵义市新蒲高科技产业园以晴集团上半年工业总产值达25亿元
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
 近日,黄果树瀑布景区进入暑期旅游高峰时段,景区游客量猛增,单日最高游客接待量突破5万人次。自7月以来,黄果树景区游客接待.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号