您当前的位置 :中国贵州 > 黔西南布依族苗族自治州 正文
人民检察院提前介入失火案 批准逮捕嫌疑人
http://www.gog.com.cn  15-08-19 11:20   兴义之窗

  2015年8月17日,犯罪嫌疑人龙某某因涉嫌失火罪,被望谟县人民检察院依法批准逮捕。

  2015年3月3日中午,犯罪嫌疑人龙某某携带柴刀、火机等工具,和其侄女龙某妹(6岁)一起到望谟县平洞街道办事处十村达发组“毛告坡”玉米地砍杂草准备种植玉米时,用随身携带的打火机点火燃烧杂草。但其不注意防范引起森林火灾,烧毁桉树、天然林等林木460亩后外逃。2015年8月4日在安徽阜阳被当地公安机关抓获。犯罪嫌疑人龙某某归案后,拒不供述失火烧毁林木的事实,并将责任推给与其一起的儿童龙某妹,说是龙某妹失火引发森林火灾。

  为证实龙某某涉嫌失火犯罪,望谟县森林公安局通知谟县人民检察院介入引导侦查取证。谟县人民检察院分管副检察长及时介入,引导森林公安机关搜集了有关证据,并对案发现场重新进行了勘查。查清了其侄女所在的位置及目击证人的证实材料,搜集到了证实龙某某涉嫌失火犯罪的有力证据。犯罪嫌疑人龙某某在证据面前交代了其涉嫌失火犯罪的事实。

  2015年8月10日,公安机关以龙某某涉嫌失火犯罪提请谟县人民检察院审查逮捕。经案件承办人审查,并提讯了犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人的供述与其他证据证实一致,遂作出批准逮捕决定。

  为了加大对破坏生态环境的保护力度,严厉打击破坏生态环境犯罪,望谟县人民检察院与望谟县森林公安局自2008年以来就建立了提前介入机制,为及时查处涉林案件起到了重要作用。

  目前,该案正在进一步侦查中。(陈玉露)

作者: 陈玉露  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
 近日,黄果树瀑布景区进入暑期旅游高峰时段,景区游客量猛增,单日最高游客接待量突破5万人次。自7月以来,黄果树景区游客接待.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号