您当前的位置 :中国贵州 > 黔南布依族苗族自治州 正文
9月21日,第六届都匀国际摄影博览会等您来
http://www.gog.com.cn  15-08-19 11:20   多彩贵州网

  多彩贵州网讯 百年等一回,相聚在都匀。中国艺术摄影学会、中国摄影报、贵州省摄影家协会等有关机构决定于9月21日至24日联合举办第六届都匀国际摄影博览会,以此向世界展示都匀毛尖世博名茶百年品牌风采。

  都匀国际摄影博览会自2002年成功举办以来,现已举办了五届,吸引了世界无数影友聚焦绿色城市都匀。如今,已成为贵州乃至全国摄影界重要的品牌节会和城市文化品牌之一。为了认真贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,持续打造以都匀国际摄影博览会为主题的城市文化品牌,进一步促进国内和国际间的摄影艺术交流,中国艺术摄影学会、中国摄影报、贵州省摄影家协会、中国原生态国际影像研究会、黔南州摄影家协会、黔南州艺术摄影学会、都匀市摄影家协会确定在2015年9月21日至24日举办第六届都匀国际摄影博览会,成为第九届毛尖茶文化节暨都匀毛尖世博名茶百年庆祝系列重头活动之一。旨在通过摄影家的镜头,向世界展示都匀“全球绿色城市”的绿色魅力;向世界展示“文化都匀、生态都匀、家居都匀、幸福都匀”的良好形象;向世界展示“一带一路”、“高铁时代”、国家新型城镇化综合试点等给都匀社会经济发展带来的机遇和挑战;向世界展示都匀市在推进“多彩贵州•文明行动”,实施“一圈两翼”战略、“十大棚户区改造”等民生工作中取得的卓有成效的成绩;向世界展示“都匀毛尖•世博名茶•获奖百年”庆祝大会风采。

  这次摄影活动宣传主题是“醉美茶乡•绿色都匀,山水桥城•国茶之都”。活动主要内容有9月21日晚在南沙洲公园举行第六届都匀国际摄影博览会开幕式,期间将举行国内外优秀摄影作品展、摄影学术交流及摄影高端论坛,举办“醉美茶乡•绿色都匀”全国摄影大赛、手机随手拍“党员在我身边”活动,同时推出自然景观、人文景观系列采风活动,即布依族婚俗表演、剑江独竹漂表演、非遗展示、黔南州民族民间文艺调演、毛尖茶叶种植加工展示、王司格多寨“苗族吃新节”、“苗族婚礼”采风,以此打造具有规模、品牌、经济效应和地方性、互动性、开放性、国际性的贵州少数民族文化特色的摄影盛会活动交流和对外宣传平台。

  届时,中国文联、中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、韩国济州岛摄影协会将组织等一批海内外知名摄影家和摄影理论家莅临盛会。

作者: 文勇  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
 近日,黄果树瀑布景区进入暑期旅游高峰时段,景区游客量猛增,单日最高游客接待量突破5万人次。自7月以来,黄果树景区游客接待.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号