您当前的位置 :中国贵州 > 六盘水 正文
以“文化+”推动 经济社会跨越发展
http://www.gog.com.cn  15-08-19 11:19   六盘水日报

  连日来,市委副书记魏雄军带队到部分县区、乡镇、文化企业调研,深入了解全市文化产业发展现状,就“十三五”文化产业发展征求意见建议。

  市委常委、盘县县委书记付国祥,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记高玉林等参加调研或座谈。

  调研中,魏雄军深入乡村和有关文化企业,实地查看和了解文化产业发展情况,与非物质文化遗产传承人面对面交流,并多次召开座谈会,听取文化工作者、文化界人士和文化企业代表的意见建议。

  魏雄军指出,市委、市政府高度重视文化产业发展,全市文化设施正在布局、文化产业正在兴起、文化氛围正在形成,正是夜郎文化出精髓、“三线文化”出精神、民族文化出精彩、农耕文化出精致、健康文化出精品的大好时机。各级各部门要按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,因势而谋、应势而动、顺势而为,把“文化+”作为跨越发展新模式,全力搭建文化平台、建设文化园区、引进文化项目、培育文化企业、做大文化品牌,积极构筑“冲出经济洼地”的“精神高地”。

  魏雄军强调,把文化做成产业,文化才能提升增加值;把产业做成文化,产业才能提升附加值。各级各部门要把“文化+”作为一种工作习惯和工作模式,促进文化与城市改造、项目建设、农业园区、美丽乡村、景区景点、互联网的深度融合,推动全市经济社会跨越发展,为如期实现“一方阵两前列五翻番”目标提供有力支撑。要加强对文化事业的统筹,既大力发展公共文化服务,体现文化的政治属性和社会属性,满足群众的公共文化需求,又加快推进文化产业发展,实现文化的商品属性和经济属性,提高文化对经济发展的贡献率。要结合实际,精心谋划好“十三五”文化产业发展规划,出台有针对性的激励扶持政策,第一时间重视最新文化产品,第一时间总结最新文化亮点,第一时间帮助最新文化企业解决困难,为文化产业发展营造良好环境。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
 近日,黄果树瀑布景区进入暑期旅游高峰时段,景区游客量猛增,单日最高游客接待量突破5万人次。自7月以来,黄果树景区游客接待.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号