您当前的位置 :中国贵州 > 毕节 正文
黔西确保廉租房租赁补贴发放公平公正
http://www.gog.com.cn  15-08-19 11:18   毕节日报

  今年以来,黔西县在加大保障性住房建设力度的同时,在廉租住房租赁补贴发放工作中,采取强有力措施,确保这项民心工程规范有序开展。

  多渠道宣传政策,提高群众知晓率。充分利用社区宣传栏、电视台、政府网站、房管局局域网、报刊等载体,多渠道对廉租住房租赁补贴各项政策进行宣传。同时,对居民提出的疑问,做到细致的解答,力争做到百分百消除老百姓对廉租房租赁补贴各项政策理解上的偏差和误区。

  严格审查程序,确保公平公正。严格按照《黔西县城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》,按照申报一户,调查一户,核算一户,建档一户,上报一户的工作方法与“三级审核、两次公示”的工作要求,严把入口关,坚决遏制补贴发放过程中出现的不稳定因素,确保了廉租住房租赁补贴发放公正、公开、公平。

  做好复查复核工作,确保资金发放到位。严格审查申请人的资格,对不如实申报家庭人口、收入、住房状况或者上报虚假资料的申请人,一经发现,立即取消其申请廉租住房租赁补贴保障资格。对已领取补贴的住户定期进行复查,切实做到应减就减、应取就取、应增就增。

  严明申报纪律,强化惩处力度。对相关工作人员在廉租住房租赁补贴发放工作中滥用职权、弄虚作假、徇私舞弊造成不良影响的,依规依纪进行问责和处分,构成犯罪的,移交司法机关处理。

作者: 钱继湛 董定群  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
 近日,黄果树瀑布景区进入暑期旅游高峰时段,景区游客量猛增,单日最高游客接待量突破5万人次。自7月以来,黄果树景区游客接待.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号