您当前的位置 :中国贵州 > 毕节 正文
百里杜鹃“三措”并举 严肃查处“四风”
http://www.gog.com.cn  15-08-19 11:18   毕节日报

  今年以来,百里杜鹃纪工委以“两加强,一突出”为工作重点,严肃查处“四风”问题,为百里杜鹃经济社会发展营造风清气正的环境。

  加强线索管控。对中央八项规定出台以后涉及“四风”问题的信访举报进行逐一排查、建立台账,将上级交办、群众举报、专项检查中发现的“四风”问题线索进行重点督办,充分发挥好问题线索对查办案件的作用。

  加强同级监督。出台《加强纪委对同级党委及其成员监督的实施办法》,进一步加强对全区同级党委(党组)及其成员和一般党员干部的监督。对出现的“四风”苗头问题,及时进行提醒,有效防止“四风”问题反弹。

  突出监督重点。把违反作风建设规定列入党的纪律审查重点,对领导干部违规公款吃喝、违规公款消费、违规发放津补贴等“四风”问题和发生在群众身边的腐败问题进行重拳整治,坚决做到发现一起,查处一起。

  据悉,截至目前,该区对同级党委(党组)提出监督建议46条,纠正“四风”苗头问题37个;受理涉及“四风”问题的信访举报7件,办结7件,处分3人;查处违规使用公款购买香烟、违规滥发津补贴等案件3件,处分4人。

作者: 谯建平 尹珺珺  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
 近日,黄果树瀑布景区进入暑期旅游高峰时段,景区游客量猛增,单日最高游客接待量突破5万人次。自7月以来,黄果树景区游客接待.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号