您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州省电子商务呈加速度发展 去年交易额达73亿元
http://www.gog.com.cn  15-08-19 10:55   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯8月18日,记者从省通信管理局获悉:截至8月中旬,全省获得省颁电子商务经营许可(互联网信息服务业务)企业超过250家,同比增长25%。

  今年以来,省通信管理局审批通过增值电信企业34家,其中电子商务企业25家。2014年,省内本土电子商务企业交易额达到73亿元,互联网信息服务业务收入完成4.4亿元,电商平台收入超过8000万。

  伴随移动互联网的发展,网络购物、网络服务、平台交易等业务逐渐兴起,“家有购物”、“多彩贵州”等一些本土企业纷纷通过电商平台进行粮油、酒类等特产交易;通过网站平台提供网络广告、有偿信息等业务丰富了电子商务内容。但是我省电子商务还存在业务单一,缺乏创新与特色,客户粘性不足,企业投资略显盲目等一系列的问题。

  随着我省电子商务的兴起,今后一段时期申请电子商务经营许可的企业会大量增长。下一步,省通信管理局将进一步加快省内信息通信基础设施建设,确保全省互联网出省带宽年内实现每秒3000兆位,加紧年内推进建设省内互联网交换中心,开辟绿色通道,简化审批流程,扶持电商经营发展。

作者: 金艾  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·“互联网+”推动铜仁电子商务快速升温
·大步迈入云时代——惠水县着力打造电子商务村
·刘远坤赴惠水县调研 并就农村电子商务发展问题进行座谈
·电子商务进农村 清镇市获得全国示范县称号
·“好花红电子商务街”惠水农产品线上线下购进销出
·贵阳:“互联网+物流”打通电商“最后100米”
对于工业城市六盘水而言,连续3年夏季国际马拉松激情上演,让这座城市有了新的、更高的追求—— ....[详文]
8月,水城县猴场乡的红心猕猴桃开始成熟,不少市民自驾车前来采摘。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号