您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
贵阳市西路打造滨河商业步行街
http://www.gog.com.cn  15-08-14 11:31   多彩贵州网-贵州日报

  对传统老商圈整体提升改造

  多彩贵州网讯 (记者 张健)8月12日,记者从贵阳市云岩区召开的有关会议获悉,耗资数十亿的市西路环境综合整治、商圈整体改造提升工程正在如火如荼进行。市西路商圈一期改造工程将于2016年5月正式亮相,届时将成为全省第一家滨河商业步行街。

  传统市西路作为全省面积最大、商品最丰富、成交量最大的市场,去年开始认真落实全国生态文明示范城市建设和省委、省政府“疏老城、建新城”的要求,在贵阳市委、市政府统筹部署下完成了原有批发业态转移,并同步启动了市西路环境综合整治项目工程,着力对传统老商圈实现整体提升改造。

  据介绍,市西路环境综合整治项目是省、市、区三级重点项目,按照现代、时尚、休闲步行街标准分两期打造,由云岩区政府与贵阳星力百货集团合作进行。2016年5月开业的一期工程完成后,新市西路滨河商业步行街全长约800米,21栋商场共有营业面积120000平方米,涵盖时尚消费、餐饮娱乐、教育培训、民族文化、旅游观光、休闲健身、商务办公、酒店居住于一体,将与市西河形成“水”+“街”的独有商业模式。

  云岩区政府相关负责人表示,该区将会以更优的服务加快推进项目建设,确保项目顺利建成投产,将市西路打造成规模庞大、功能齐全、品质一流的滨河特色商业步行街。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·两种方式保护技术创新
·深情耕耘 贵商摇篮——写在贵州商业高等专科学校升格本科大学建立贵州商学院之际
·清镇市创建“守法诚信商业街”
·大数据深度改变传统商业
·贵州省开展单用途商业预付卡专项整治
·民生银行成立贵州大健康产业城市商业合作社
8月7日,2015珠江形象大使走进都匀,十强佳丽与来自珠三角地区的徒步爱好者一起在螺丝壳万亩都匀毛尖茶园徒步行走,感受黔南美景.......[详文]
8月10日,在天柱县凤城镇朗江万亩大坝供销社荷花莲子种植示范基地里,数十名民工忙碌地采摘着莲蓬。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号