您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州:引领和助推无公害绿色有机农产品大省建设
http://www.gog.com.cn  15-08-14 11:34   多彩贵州网-贵州日报

  全省现代高效农业示范园区建设推进会召开

  着力打造农业园区升级版 引领和助推无公害绿色有机农产品大省建设

  陈敏尔作批示

  多彩贵州网讯 8月11日至12日,全省现代高效农业示范园区建设推进会在毕节召开,总结交流园区建设经验,安排部署下一阶段工作。省委书记、省长陈敏尔作出批示,副省长刘远坤出席并讲话。

  陈敏尔在批示中指出,全省现代高效农业示范园区建设三年来,发展势头良好,工作成效明显,已经成为“三农”领域新增长点的主平台、主载体、主战场。面对新形势新任务,要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时关于“三农”工作的重要讲话精神,念好“山字经”,种好“摇钱树”,打好特色牌,大力推进农业结构调整,发展农业优势产业和农村第二、第三产业,实现农业“接二连三”,加快培育新型主体,构建品牌市场体系,着力打造农业园区升级版,引领和助推无公害绿色有机农产品大省建设。

  会议指出,近三年来,我省现代高效农业示范园区建设从无到有、从小到大、从弱到强,保持了强劲的发展势头,取得了显著的成绩。在推进园区建设的实践中,形成了坚持加强规划引领,突出优势主导产业;坚持基础支撑,提升要素保障能力;坚持经营主体示范带动,完善利益联结机制;坚持整合资源,形成推进发展合力;坚持农民主体,促进农民就业增收等广泛共识和基本判断。

  会议强调,各地各部门要加快全省现代山地特色高效农业发展,全面推进我省现代高效农业示范园区建设提质增效。要高度重视和解决好园区建设存在的重视不够和发展不平衡、投入不足、支撑能力弱等三个方面的突出问题。要按照省委、省政府的安排部署,重点抓好现代高效农业示范园区数量和规模扩大、质量和效益提升;抓好产品质量标准体系制定和无公害绿色有机农产品认证;大力培育和引进农业经营主体;科学规划建设农产品批发市场,大力发展农村电子商务等四个方面的重点工作。

  与会代表实地参观考察了威宁、赫章、七星关、大方、织金等5县(区)的省级示范园区,省农业园区建设联席会议成员单位,各市(州)政府和有关部门负责同志、各县(市、区)政府负责同志参加会议。

作者: 罗石香  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月7日,2015珠江形象大使走进都匀,十强佳丽与来自珠三角地区的徒步爱好者一起在螺丝壳万亩都匀毛尖茶园徒步行走,感受黔南美景.......[详文]
8月10日,在天柱县凤城镇朗江万亩大坝供销社荷花莲子种植示范基地里,数十名民工忙碌地采摘着莲蓬。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号