您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州省安全生产紧急电视电话会议召开
http://www.gog.com.cn  15-08-13 13:52   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (记者 周清)8月12日,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导对“8·11”黔西南州普安县楼下镇政忠煤矿发生煤与瓦斯突出事故的批示指示精神,全省安全生产紧急电视电话会议召开。会议深刻总结分析事故原因,安排部署下一阶段安全生产工作。全省各级政府及有关部门以及部分重点生产企业负责人和矿长参会。

  记者从会上获悉,截至目前,此次事故造成11人死亡,5人受伤,2人失联。

  会议要求继续开展“8·11”事故后续处置工作。一是继续开展事故救援,分秒必争,在最短时间内找到2名失联者下落。同时做好救援现场安全管控,避免发生次生灾害。二是做好遇难者的善后处理和家属安顿工作。针对遇难者和受伤者,成立若干个工作小组,一对一做好家属服务和安顿工作,尽快处理完相关保险和赔偿等事宜,给家属一个满意的答复,确保社会稳定。三是做好舆论引导和信息报送工作。实事求是进行报道,避免造成恶劣影响。四是做好事故调查和处理工作。贵州煤监局将会同有关单位,在前期已有工作基础上,立即开展事故原因调查,对相关责任方和责任人,提出处理意见。五是做好煤矿后续整顿工作。会议要求地方政府和部门立即对丰联公司所属煤矿进行全方位排查整改,在本次事故没有处理完毕,或者整改工作没有到位前,坚决不能再生产。

  下一步,我省将按照国务院安委会关于开展安全生产大检查和新一轮“六打六治”打非治违专项行动的有关要求,开展全方位的安全生产大检查。深入开展“六打六治”打非治违专项行动和重点行业领域的专项整治。加快煤矿企业兼并重组和小煤矿关闭退出。强化安全生产监管。深化安全生产改革创新,着力构建长效机制。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号