您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
念好“五字”诀 做实基本功
http://www.gog.com.cn  15-08-13 13:52   多彩贵州网-贵州日报

  ——省直工委抓实“明礼知耻崇德向善在机关”主题活动

  今年以来,省直工委着力在“推、讲、树、行、督”五字上下功夫,立足一步一措施,一步一落实,扎实推进“明礼知耻崇德向善在机关”主题活动开展。

  省直工委年初对活动进行谋划、部署,工委多个部门整合发力,明晰23项工作任务,突出公务员官德、政德传统文化教育为主,要求各单位开展道德讲堂活动职工参加率不少于80%,形成上下联动、同频共振的工作格局。

  各单位以省直机关道德讲堂、单位道德讲堂、贵阳孔学堂和省内革命历史活动纪念场所及警示教育基地为阵地,广泛开展领导干部上讲堂、先进人物讲事迹、专家学者讲理论、干部群众讲体会的“四讲”活动。截至目前,省直各单位举办讲座120多场次,近3万多人次参加听讲,内容涉及“传统文化中的书法艺术”、“家风与作风”、“儒家思想与当代社会”等方面,让干部职工从传统文化中得到熏陶和教育,提升民族情怀和爱国精神。活动中,省直机关广泛开展劳动模范、先进工作者、道德模范、“三八”红旗手、身边好人等评先选优,涌现了500多名锐意进取、爱岗敬业的先进典型。

  在“明礼知耻崇德向善”主题活动中,省直机关突出知行合一。各单位以开展主题活动为载体,抓好“文明示范窗口”、“党员先锋岗”、“青年文明号”、“职工之家”等机关精神文明创建,初步形成“居民点单、社区和机关党组织下单、党员接单”个性化服务模式,6千余人参加了学雷锋志愿者服务、党员到社区报到等行动。

  为抓实主题活动,转变机关作风,省直工委建立了“领导联系片区促重视、处室联系单位促提升、干部联系党办促落实”的“三联系三促进”工作机制,统筹活动开展。从4月份以来,工委37名处以下干部分为28个联络组联系125个单位,现场解答精神文明建设创建活动有关问题,进一步转变作风,锻炼队伍,促进工作。

  (通讯员 郭焱 涂红卫 张越然)

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号