您当前的位置 :中国贵州 > 山水贵州 正文
遵义县平正乡着力打造特色旅游品牌
http://www.gog.com.cn  15-08-13 13:48   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (记者 潘树涛)近年来,遵义县平正仡佬族乡凭借特色民族文化和神奇自然风光,着力打造“仡佬之源·康养天堂”旅游品牌。

  有“中国仡佬第一乡”之称的平正仡佬族乡位于遵义县西北部,始建于1956年12月,是全国建制最早且唯一单一冠名的仡佬族乡。这里不仅有源远流长的民族文化、宗教文化和光辉灿烂的红色文化,同时还有神奇的自然风光。

  由于景点众多,该乡着力旅游基础设施建设和推广文化旅游,吸引众多游客,神秘的仡佬文化也渐渐被人所熟知,在该乡一条10公里的旅游线路上即可领略生态文化、民族文化、红色文化和宗教文化。

  据悉,该乡已有乡村旅馆50余家,其中大型农家乐5家,床位1500张。据统计,2014年全乡接待游客超过30万人次,实现旅游收入逾1000万元,今年夏季一度出现游客井喷。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·安顺再添两个国家4A级旅游景区
·荒山变青山 青山变金山
·贵州游魅力四射
·习水县荣膺“全国十佳休闲旅游城市”
·高峰山景区 挖掘文化内涵 推动旅游发展
·世界那么热,我想去凉都!——六盘水市第二届旅游文化产业发展大会侧记
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号