您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
黎平将“微型党课”送进小微企业
http://www.gog.com.cn  15-08-13 13:53   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (通讯员 王乐南)8月10日,笔者从黎平县委组织部了解到,该县立足小微企业党员人数少、规模小、党课组织难等问题,创新教育载体,大力推行“微型党课进企业”,激发党员学习热情,增强教育实效。去年以来,该县共在小微企业开展微型党课321期,4880余人次参与培训。

  按照“专兼结合、专长匹配、结构合理”的原则,该县通过在党务工作者中“选”、机关优秀干部中“推”等形式,为小微企业选配理论水平高、专业技能和实用技术培训经验丰富的辅导员队伍,为开展“微型党课”提供师资保障。采取工休时间上、规定时间专题学等多种方式,见缝插针地帮助小微企业党员学习新知识,掌握新技能。

  该县充分吸收“微型党课”短小、灵活、实用的特点,以党支部或小组为单位,采取20分钟课堂、成立党员学习小组等形式,吸收“互动式”、“案例式”教学经验,让企业党员在学习体验中提升自我。并且,有针对性地设计党的建设、生产实用技术、党风廉政教育等“微课题”,改变以往教育内容统和杂的现象,使授课内容与企业生产、党员教育需求有效对接,提高教育针对性和实效性。通过“微型党课+技能培训”、“微型党课+实地参观”等捆绑培训模式,满足企业党员多种“口味”,进一步帮助小微企业党员学理论、增技能、长知识。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·中建三局“道德讲堂”促企业道德文化建设
·扎实推进国有企业党建落地生根
·遵义市政府与深圳企业签署战略合作协议 借力大数据建“云端遵义”
·新区首家非公企业党支部成立
·贵州国企迎难而进闯新路
·安顺经开区国税局加强信息建设服务小微企业
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号