您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
习水县推动全民城管共建智慧城市
http://www.gog.com.cn  15-08-13 13:53   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (通讯员 吴付刚)今年以来,习水县城镇管理工作以“巩卫”、“创模”为落脚点,努力打造全民城管、整洁习水、阳光城管、智慧习水,全面提升了城市管理水平,进一步优化了市民人居环境。

  习水县城管局局长王俊说,环卫面积大、保洁人员少,市场秩序乱、整治难度大,市民意识低,这是习水城市管理中存在问题。为了给市民营造一个优越的人居环境,城管局开展网格化管理、实行多元化督查,旨在打造全民城管、整洁习水,执行例会制度、探索精细化管理,重在打造阳光城管、智慧习水。

  据了解,习水县从2012年创国家级卫生县城以来,一直按照以路为网、以块为格的模式,在县城28个网格内全面落实了县直机关单位、学校、社区等包保任务。城管局成立以来,为切实把国家卫生城市的“金字招牌”擦亮,城管局实行“定人、定岗位,定时、定职责”的形式加强城市管理,班子成员、中层干部、一般职工、环卫工人、协管队伍人人明确职责,落实责任,加强市场执法、环卫保洁、设施巡查、督查,全力打造整洁习水。

  今年,习水县启动智慧城市建设。目前,总投资1.5亿元的城乡生活垃圾收运系统一期工程及利用水泥窑协同处置生活垃圾项目预计年底完工投用;一类公厕建设竣工投用4座;50座智能化信息阅报栏、900个果皮箱、3块大型广场LED显示屏、59座港湾式站台等项目均通过招商引资的形式落实。并购置了清扫车、清洗车以及200个可卸式垃圾箱及配套车辆,进一步完善了城市管理的配套设施,为建设智慧习水夯实了基础。

  在积极推进智慧习水建设进程中,公安、环保、市场监管、交警等部门针对市场管理现状,制定了初步综合执法方案,相关专家针对该县的实际正在编制数字城管建设方案,“智慧习水”建设正有序推进。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·习水县荣膺“全国十佳休闲旅游城市”
·黄金湾寻“宝”记——贵州省文物考古研究所习水土城考古见闻
·绿色发展奏响赶超强音——习水变生态优势文化优势为经济优势的后发赶超之路
·习水 获“全国十佳生态休闲旅游城市”
·习水县上海9个帮扶项目有序推进
·习水开工建设家居文化广场
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号