您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
上半年贵州省缉毒执法工作成效显著
http://www.gog.com.cn  15-08-12 14:14   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  近日,记者从全省公安缉毒执法工作推进会上获悉,上半年以来,全省共破获毒品刑事案件4200余起,打击处理毒品犯罪嫌疑人4840余人,缉毒执法工作成效显著。

  据悉,今年以来我省在破获毒品刑事案件、打击处理毒品犯罪嫌疑人、查处吸毒人员、强制隔离戒毒、缴获毒品等方面较去年同期均有不同程度提高。全省共破获毒品刑事案件4270余起,同比上升3%,打击处理毒品犯罪嫌疑人4840余人,同比上升8.1%,缴获各类毒品400余千克,破获部督目标案件20起,协助外省公安机关破获部督目标案件20起。其中,居上半年全省缉毒执法排名前三位的地区分别是贵阳市、六盘水市、遵义市。

  此外,全省各级禁毒部门与食药监、安监、工商等职能部门开展制毒物品联合检查50余次,检查相关单位500余家,查处违法违规单位50余家,下达行政警告、整改通知书50余份。

  今年是我省三年禁毒人民战争攻坚战的开局之年,全省各级公安部门将始终保持对毒品犯罪“零容忍”,坚持重点整治、源头管控,最大限度解决毒品突出问题,最大限度减轻毒品社会危害,坚决遏制毒品发展蔓延势头。

作者: 王恬  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·全省启动“向毒品宣战”禁毒宣传活动并公开销毁毒品
·秦如培出席全省打击毒品犯罪攻坚会战动员部署会
·秦如培出席全省“拒绝毒品,健康人生”禁毒广场宣传活动
·全省中小学生毒品预防专题教育工作会议召开
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号