您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
遵义市政府与深圳企业签署战略合作协议
http://www.gog.com.cn  15-08-12 14:13   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  日前,遵义市政府与深圳中兴集团、以晴集团分别签订了战略合作协议。这标志着遵义市在城市信息化、“云端遵义”建设、创新科技园、产学研及高端人才培养等领域迈出新步伐。

  据悉,遵义市政府与深圳中兴集团、以晴集团将充分发挥信息技术作为经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”作用,三方合力打造城市云计算中心、大数据中心、企业云服务中心,推动遵义新蒲新区产业发展,打造核心产业体系,进一步提升遵义大数据、云计算、互联网+整体实力和综合竞争力。

  深圳中兴集团将与以晴共同投资10亿元建设“遵义市以晴—中兴大数据中心”,首期计划在2015年下半年开工建设,2015年底具备服务运营能力。同时,以晴、中兴双方计划在1年内启动“双平台+双中心”的合作运营,包含遵义市智慧旅游平台、遵义市保税区信息化及产业链平台、遵义市以晴中兴大数据中心、产学研及人才培养中心。双方表示,将积极推进项目合作,努力提升遵义市信息化水平,以推进政府与社会资源的深度融合,促进产业发展,鼓励创新,全力打造具有地方特色的城市样板工程。

作者: 张发扬 郑礼志  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·遵义市19个工种可申领职业培训补贴
·遵义市积极筹备全省第11届旅发大会 投资750亿元打造120个项目
·面子光 里子实 票子足——遵义县打造美丽乡村升级版
·浙大西迁遵义 炮火中的历史记忆
·源头确保 透明促进 技术保障——遵义市公务员考录全力打造公平竞争“阳光工程”
·招商思路明 服务实打实 遵义县加快推进项目建设园区发展
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号