您当前的位置 :中国贵州 > 投资指南 正文
铜仁市多轮驱动提速项目建设
http://www.gog.com.cn  15-08-12 14:12   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  日前,铜仁市启动重点项目建设“百日会战”,争取开工建设62个重点项目,建成投产投运53个重点项目。今年上半年,该市重点项目共完成投资250.1亿元,新开工重点项目91个。

  今年,铜仁市共安排省市两级重点项目257个,项目总投资2097亿元,年度投资目标500亿元。该市始终把主要精力用在抓项目上,积极主动地争项目、跑手续、筹资金、强服务,项目建设有序推进。

  建立项目末位现场会制度,针对园区建设和招商引资项目实施进度进行排名,采取末位现场会的形式,鼓励先进,鞭策后进。今年10月左右,还将通过考核评比举办一次末位现场会。积极开展“八争”,即争政策、争项目、争资金、争融资规模、争人才、争出经验树典型、争召开现场会和经验交流会、争改革试点,最大限度争取上级全方位支持。上半年,共争取到项目3049个,争取上级补助资金241.59亿元、融资规模93.03亿元。

  此外,今年来,铜仁市还组织了两次重点项目集中开工活动,集中开工重点项目70余个,各区县也相应组织了区域内的重点项目集中开工,有力地推动了项目落地开工建设。

  在重点项目的带动下,上半年铜仁市经济呈现平稳增长,实现地方生产总值295.5亿元,同比增长12.1%。其中工业生产增长较快,完成工业增加值78.96亿元,同比增长12.9%。

作者: 成嘉廷  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·道真打响小康路建设攻坚战 1年时间再建农村公路800公里
·新区打响项目建设“百日会战”
·北京师范大学贵安附属学校同济贵安医院同时开工建设
·让被征收土地群众成为贵安新区开发建设最直接受益者
·安顺经开区国税局加强信息建设服务小微企业
·紫云喜凯村加强基层党组织建设 党员带好头群众致富快
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号