您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
遵义市妇联四届四次执委(扩大)会召开
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:23   遵义在线
  8月10日,遵义市妇联四届四次执委(扩大)会召开。会议要求,要进一步深刻认识推进群团工作改革创新的紧迫性,加大妇联工作和妇联组织的自我革新力度,紧紧围绕全市经济社会发展,紧密契合妇女发展需求,始终坚持妇联工作和妇联组织的政治性、先进性和群众性,努力把全市妇女事业推进到更高的水平。市委副书记孟曙初出席会议并讲话。

  孟曙初指出,习近平总书记视察我省时的重要讲话精神,就像一盏明灯,照亮了贵州发展的未来。全市各级妇联组织和广大妇女干部群众要始终坚持时代主题和发展方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步研究遵义妇女工作的实际情况,激发大家的历史责任感和主人翁精神,与全市的繁荣发展一起成长、共同进步。

  孟曙初强调,在当前和今后的工作中,全市各级妇联组织要立足职能定位,自觉把妇女事业融入到全市经济社会发展大局中开展工作,引导广大妇女凝聚改革共识,抢抓改革机遇,在推动遵义工业转型、农业转型、服务业转型、城市转型方面创新业、建新功;各级党委、政府及有关部门要贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和省委《关于加强和改进新形势下妇女工作的意见》要求,从思想上、政策上对妇联工作给予重视和倾斜,更好地为妇女全面发展和做好妇联工作提供良好的政策环境、机制保障和物质条件。

  会议传达了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央群团工作会、全国妇联十一届三次执委会议和省委、市委工作会议精神,选举产生了市妇联四届执委、增补常委、副主席。

 

作者: 吕欣  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号