您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
绥阳大路槽乡:特色经济以绿潮涌动
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:23   多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近年来,绥阳大路槽乡利用得天独厚的自然环境优势,发展绿色经济,加大扶贫攻坚力度,确保实现2017年脱贫致富目标。

  该乡与贵州浩宇生物科技开发有限公司签订了中草药种植产业发展项目,总投资3000万元,经营年限20年,项目发展分三步实施,第一阶段总投资500万元,时间2015年6月至2016年12月,完成中药材核心基地的建设,包括800平方米组培中心建设、20亩种苗驯化大棚建设和200亩核心基地建设,为后期建设提供优质种苗;第二阶段总投入1000万元,2016年12月至2020年12月,完成推广基地2000亩的建设;第三阶段总投入1500万元,2021年新建深加工产品研发中心,并成立营销公司进行运营推广。

  项目将带动当地农户种植2000亩中草药示范推广基地,公司对推广农户种植的中药材进行回收,统一加工,统一销售。

  大路槽乡在推动当地经济社会的发展中,始终严把生态关,以“绿”为底色,以“一村一品”的长远思路,发展经果林种植、生态农业,保住绿水青山,创造金山银山。目前,文山村10000亩桃园长势良好,明年将进入挂果期,并以桃树的开花期和收获期时间节点,举办桃花节和采摘节;金坪、长阳两村结合地理优势和群众的种植技术,种植了1600亩烤烟,预计产值近600万元;大路槽村和文星村则发展红高粱,7000亩硕果累累,压弯枝头,产值660万元左右。该乡还利用灌木林多的优势,引导群众发展林下绿色生态土鸡养殖20万羽,产值1600万元。

作者: 胡雪梅  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号