您当前的位置 :中国贵州 > 贵阳 正文
贵阳轨道1号线顺利推进 接连攻克施工难题
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:18   贵阳网-贵阳晚报

  进入8月,1号线顺利推进,接连攻克三大施工难题。

  这三大施工难题,分别是长江路站——清水江路站暗挖隧道顺利完成南西铁路下穿、浦江路明挖区间主体完成和新村站车站主体结构顺利封顶。

  其中,长江路站——清水江路站暗挖隧道与南西铁路平面夹角约43度,区间隧道拱顶距铁路下卧框架桥基底距离仅8.5米,距铁路轨面18.3米。下穿铁路影响段左线为60米,右线为64米。施工人员介绍,该下穿段施工风险较高,铁路铁轨变形是全程控制的关键。

  为确保施工安全及对南西铁路(贵阳南站到贵阳西站的联络线)的影响降到最小,施工单位完善下穿段施工准备工作,如超前地质预报、监测点埋设、材料设备准备、人员安全技术交底等。历时近四个月的努力,各项目变形均在容许偏差范围内,于8月2日顺利地下穿了南西铁路。

  贵阳市城市轨道交通有限公司工作人员介绍,截至目前,1号线的3.2公里试验段已完工,9.2公里长的观山湖段完成总工程量的98%,贵阳北站至小河停车场段累计完成总工程量的37%。

作者: 王芳  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号