您当前的位置 :中国贵州 > 工作动态 正文
贵州省维护稳定工作电视电话会议召开
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:10   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  8月10日上午,全省维护稳定工作电视电话会议在贵阳召开,传达贯彻中央和省委关于维护稳定的部署要求,通报维稳工作情况,分析维稳工作形势,部署当前全省维稳重点工作。省委书记、省长陈敏尔作出重要批示,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成主持。

  陈敏尔在批示中指出,今年以来,我省维护稳定工作取得了显著成绩,但也面临不少困难和挑战,我们要务必保持清醒头脑。希望全省各地各部门深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,深刻认识当前维稳工作的重要性和复杂性,强化底线思维和法治思维,完善社会风险评估机制,有力有序有效推进各项工作,坚决防范重大敏感事件、重大群体性事件、重大公共安全事故、重大刑事案件和重大网络舆情事件发生。要积极适应信访维稳工作面临的新形势、新任务,对当前存在的突出矛盾和问题进行深入细致分析,研究和落实解决问题的新思路、新办法。各级党政主要领导要切实担负起保一方平安的政治责任,真正做到守土有责、守岗尽责。各级信访维稳部门要敢作敢为、善作善成,进一步提高维护社会稳定的本领和水平,为全省守底线、走新路、奔小康营造和谐稳定的社会环境。

  会议指出,今年以来,在中央和省委省政府的正确领导下,全省各级各部门认真履行维护稳定第一责任,紧紧围绕维护国家安全和社会政治稳定这个重点,大力加强和创新社会治理,强化基层基础工作,及时就地排查化解各类矛盾纠纷和苗头隐患,确保了全省社会大局持续稳定,为全省经济社会发展做出了重要贡献。同时,要深刻认识当前维稳工作的重要性和复杂性,认真履行职责使命,一刻也不放松地抓好工作落实。

  会议对贯彻落实中央和省委关于维护稳定工作的部署要求,有力有序有效推进各项工作提出五点要求。一要聚焦重要节点,全力以赴做好抗战胜利70周年纪念活动期间维稳安保工作,以贵州稳定支持首都及全国社会稳定,让中央放心、让省委省政府放心。二要聚焦敏感问题,全力以赴做好特殊人群服务管理工作,特别要综合施策,抓基层打基础,确保留守儿童和困境儿童合法权益得到有效维护、生命安全得到有效保障、成长环境得到有效改善。三要聚焦关键环节,全力以赴做好矛盾纠纷滚动排查和源头预防化解,最大限度把各种不和谐不稳定因素消除在萌芽状态,把各种矛盾和问题解决在基层和当地。四要聚焦应急处置,全力以赴防范有重大影响的突发性事件发生,完善预案,加强队伍建设,提高舆论引导能力,增强应急处置的预见性、针对性和实效性。五要聚焦责任落实,全力以赴履行好维护社会大局稳定的职责使命,严肃认真落实市县主体责任、落实行业部门主管责任、落实统筹协调机构职能、落实问责,为我省守底线、走新路、奔小康和人民安居乐业保驾护航。

  省直有关部门负责同志在贵阳主会场,各市(州)、贵安新区相关负责同志和各县(市、区)党政主要负责同志在各分会场参加会议。

作者: 涂林念  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·贵州省国企携手维护证券市场稳定运行
·江口多措并举维护社会和谐稳定
·云岩区强化制度建设维护辖区平安稳定
·陈刚在贵阳市委常委(扩大)会议上强调以对人民高度负责的态度维护好省城安全稳定
·小村警维护大稳定
·王富玉率队就提高领导干部运用法治思维和法治方式 深化改革推动发展化解矛盾维护稳定能力进行调研
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号