您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州青基会筹资千万救助贫困学子
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:18   新华社
  近日,共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会发起实施的2015“贵州希望工程圆梦行动”共筹集了4000多万元助学金,帮助全省8000名品学兼优的贫困学生圆梦大学。

  据了解,此次“圆梦行动”得到了贵州茅台、贵州习酒、新世纪教育基金等企业和爱心人士的关注和支持,通过开展如“国酒茅台·国之栋梁”“习酒·我的大学”“新世纪教育基金”各类助学项目筹措资金。

  今年7月,贵州茅台在连续3年每年捐资1亿元开展公益助学活动后,再次通过贵州省青少年发展基金会向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,开展2015年助学活动。其中,将用1500万元为贵州3000名受助学生每人一次性资助5000元助学金。

  今年6月底,贵州习酒再次捐资500万元,用于2015年贵州贫困学生“圆梦行动”,承诺给每位受资助学生2000元-10000元不等的资助资金。

  据介绍,迄今,“贵州希望工程圆梦行动”共筹集捐款3.06亿元,资助家庭经济困难大学生62244名。

作者: 骆飞  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·团省委、省青基会筹4000余万元助8000学子圆大学梦
·二本以上大学一次性补助4000元 贵州省扶贫办启动农村贫困学子助学行动
·贵州省工会将筹集资金2500万元开展“超一·梦圆金秋助学行动”
·贵州三年累计投入上亿元 资助学前幼儿近17万人
·贵州工会“梦圆金秋”助学行动启动
·陈鸣明出席香港智华基金向贵州省捐资助学捐赠仪式
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号