您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州拥有百岁老人1387名 
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:18    新华社
  贵州省老龄办提供的最新数据显示,目前贵州省共有百岁老人1387名,其中女性为1029人,约占总数的74.19%。这些百岁老人中,86%的老人生活在农村。

  统计数据显示,贵州100至105岁的百岁老人有1253人,约占总数的90.3%;106至110岁的有102人,约占总数的7.4%;111岁及以上的老人共有32人,约占总数的2.3%。

  记者了解到,目前贵州最长寿的老人是一位名叫李英的女性,她出生于1901年,已有115岁高龄,户籍所在地为毕节市黔西县。而最为长寿的夫妇在黔西南布依族苗族自治州贞丰县北盘江镇金井村下坝组,114岁的向立书和113岁的韦廷春夫妻,老两口年龄加起来有227岁,他们是目前贵州最长寿夫妻。

  随着医疗条件、生活条件变好,健康长寿的老人数量也在逐年增长。据了解,与往年相比,今年以来贵州省新增百岁老人500人,上年度死亡的百岁老人为312人,年度净增长188人。

作者: 李黔渝  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·赤水市百岁老人收到了红包
·凯里青年志愿者搀扶百岁老人上火车
·长寿之乡赤水百岁老人达40位
·百岁老人一生善良一生幸福 (附图)
·黄康生率队慰问贵阳市百岁老人
·黔西南州百岁老人110位
  贵州少数民族运动员的独竹漂水上项目表演吸引了众多市民和游客观赏。....[详文]
  8月8日,威宁自治县“撮泰吉”旅游文化节开幕,少数民族群众在表演节目。杨文斌摄(贵景网发)....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号