您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
仁怀五大措施促进创业就业
http://www.gog.com.cn  15-08-11 11:05   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯   仁怀市强化政策扶持,大力实施更加积极的就业政策,探索创新,完善机制,强化服务,积极实施五大措施推动创业就业。

  建窗口。在全市各乡(镇、街道)人社中心建立了基层公共就业服务窗口,为各类就业群体提供就业失业登记、求职登记、职业介绍、职业技能培训等各项公共就业服务。半年来,为525人办理就业失业登记,为127名高校毕业生办理了档案接转。

  抓宣传。市人社局通过设置宣传栏、发放宣传资料、设立政策咨询台等方式,大力宣传就业失业登记、技能培训、创业培训、就业困难人员灵活就业社保补贴、小额担保贷款、创业补贴等扶持政策,共发放各种宣传资料5000多份。

  强培训。为1200余人提供了免费创业、职业技能培训。通过职业技能培训,提升了就业者劳动技能,更能熟练掌握各类技术,如愿找到满意的工作;参加创业培训的人员增强了自身创业意识,很多人在实践中找到适合自身创业行业,展示自身能力,体现人生价值,能带动更多人就业。

  注资金。积极实施小贷款贴息政策,扶持各类人员实现创业。市人社局积极协调市农商行,为急需资金创业的城乡失业人员、离校未就业高校毕业生、返乡农民工、复员退伍军人等提供小额担保贷款,人社局按规定给予创业者两年内贴息,鼓励各类创业者带动就业。去年以来,已有48人办理贴息贷款400多万元,实现了自己的创业梦。

  当“红娘”。市人社局通过举办“春风行动招聘会”、“民营企业招聘会”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等活动,组织企业与求职人员直接进行供需洽谈,为各类求职者和用工企业搭建了供需信息平台,促进岗位对接,积极为求职者和用人单位牵线搭桥当“红娘”。今年以来,已促成70家企业与1300多名求职者达成意向性就业协议。

  截至目前,仁怀市今年实现城镇新增就业4725人、农村劳动力转移就业4734人。

作者: (通讯员 王发政)  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·关岭大力培养乡土创业型人才
·盘县 创业培训激发驻村干部创业激情
·贵阳市特殊人群就业创业服务指导站暨职业技能培训基地挂牌
·国家创业咨询师培训项目落户贵州
·惠水免费培训助千余人创业
·锦屏开展实用实效就业创业培训
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号