您当前的位置 :中国贵州 > 贵阳 正文
贵阳北站“打车难”缓解 日运送旅客3000多
http://www.gog.com.cn  15-08-10 11:05   贵州都市报

  在贵阳运管部门的及时协调下,贵阳北站前段时间出现的“打车难”情况有所缓解。据统计,数日来,贵阳北站每天的出租汽车运营达1300余车次,日运送旅客达3000余人次。

  随着酷暑来临,半个月前,外省来黔避暑旅客开始明显激增,贵阳北站的出租车“供不应求”。了解到北站“一车难求”的实际情况后,贵阳市运管局对北站出租车运行及乘客需求马上进行调研,发现“打车难”源于北站周边出租车的供应量较少,尤其是每日下午3点至6点30分,到站列车车次较为集中,到站旅客乘坐出租车需求很大,出租车专用通道时常发生脱车现象。

  在运管局的统一协调下,贵阳市中心城区的26家出租汽车企业分别调派运力,从7月22日开始,每日下午3点至6点30分在火车北站进行出租车运力保障,确保至少140辆的运力及时地输送高峰时段旅客,避免人员滞留情况发生。

  数日来,各家公司积极配合调度出租车前往北站等候乘客搭乘,例如,吉德士出租汽车公司每日安排2名工作人员专门负责此项调度,每天都安排有20辆甲醇出租车分多个客流高峰时段在火车北站运送旅客。不少市民赞许说,现在打车比前段时间方便多了,而且还是好车,挺让人舒心的。

  针对目前火车北站旅客量较大的实际情况,贵阳市道路运输管理局正会商贵阳公交集团公司采取大运量公交、开通专线的方式满足火车北站旅客乘车需要。

作者: 聂毅  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号