您当前的位置 :中国贵州 > 贵阳 正文
9月20日后贵广高铁不再经过贵阳火车站
http://www.gog.com.cn  15-08-10 11:04   多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 白龙客运专线自从7月25日开始联调联试以来,各项测试指标均符合正常,预计9月20日开通并投入使用,届时贵广高铁所有动车组不再经过贵阳火车站。从9月20日开始,成都铁路局将对部分列车运行图进行调整。

  白龙客运专线

  9月20日开通

  7月25日,中国铁路总公司派遣来的高铁动检车“白医生”(CRH2C——2068)正式开始对白龙客运专线进行联调联试,预计联调联试时间为33天。据了解,目前联调联试已经进入第二阶段,在贵阳东站至小碧线进行时速180、200、210、220共计4个速度级的逐级试验,然后在小碧线至龙里北站进行时速为180、200、220、230、240、250、260、270、275共计9个速度级别试验,整个联调联试预计9月初结束,9月20日开通运营。

  据悉,白龙客运专线起自白云区,经乌当区、龙洞堡片区、南明区小碧乡至龙里县,另设小碧至贵阳上下行联络线,全线设白云、贵阳东、龙洞堡、龙里北4个车站,另设一个小碧线路所。

  白龙客运专线属于贵阳市“一环一射两联线”快速铁路网中“一环”组成部分,长度57.11公里,新建桥梁55座、新建隧道24座,总投资85亿元,设计时速250公里。

  这条铁路通车后,将连接渝黔高铁、成贵高铁、长昆高铁、贵广高铁,并途经贵阳市的观山湖区、新添片区,以及贵阳龙洞堡机场,使四大高铁干线有机地连接在一起。

  所有动车

  将不再经过贵阳火车站

  从9月20日开始,成都铁路局将实行新的列车运行图,部分车次将进行调整。主要调整车次如下:

  (1)贵广高铁27组动车不再行驶以前路线,即:贵阳北——贵阳站——老罗堡——龙里,然后进入贵广高铁线路运行,9月20日改为:贵阳北站——白龙客运专线——龙里北,之后进入贵广高铁线路运行。

  (2)开阳至贵阳站动车改为开阳至贵阳北。

  (3)调整以下车次运行区段:广州南——贵阳D212/1、D2810、D2820次,贵阳——广州南D2807/16、D2809/18次,桂林北——贵阳D3553次,贵阳——桂林北D3553/4次,9月20日以后全部改在贵阳北站始发及终到,不再经过贵阳火车站。

  普速列车调整车次:成都东—贵阳T8900/8898次,西安——贵阳K1032/3次,北京西——贵阳K507次在重庆枢纽原经团结村——西永——四所——跳蹬运行路径,改经渝黔货车外绕线运行。

  据介绍,贵广高铁目前的行驶路线贵阳至龙里区段,由于是既有铁路线,系有道砟铁路,所以这段铁路时速控制在160公里以下,9月20日改为贵阳北站——白龙客运专线——龙里北后,这段铁路运行时速提高到250公里。

作者: 崔永吉 苗国强  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号