您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵阳供电局开展社会责任日活动 3年节电超2亿度减排二氧化碳近7万吨
http://www.gog.com.cn  15-08-10 10:57   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  “你们这是第二次来为我们企业做免费节能诊断。有了你们的帮助,我们通过技术改造,现在每生产一吨水泥,成本比原来降低了20元。”8月8日,正值贵州电网“社会责任日”,当天,贵阳供电局下属清镇供电局工作人员前往贵阳海螺盘江水泥有限责任公司开展节能诊断时,该公司设备保全处副处长周巍对供电局员工表示感谢。

  当天,供电部门派出工作人员,前往海螺水泥厂,对该企业生产设备、照明设备等进行能耗评估分析,提出节约用电合理化建议。

  8月以来,在贵阳市的城区乃至花溪、修文、开阳等地,贵阳供电局为多家企业开展免费节能诊断,对高危行业的企业开展用电安全检查及宣传,同时为花果园、未来方舟等大型居民社区开辟绿色通道,开展便民服务等2015年“社会责任日”活动。

  自2012年以来,贵阳供电局通过各类节能工作的开展,累计节约电量超2亿千瓦时。相当于节约标准煤26000余吨,进而可减少排放二氧化碳近7万吨,减少排放二氧化硫60多万公斤。

作者: 周清  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·盘县供电局培训职工加强服务
·六盘水供电局志愿者服务获表彰
·兴义供电局 全力维护电力设施安全
·务川供电局开展“节能有道、节俭有德”的节能宣传活动
·遵义供电局安全节约用电宣传进校园
·从买电到卖电——盘县岩脚村光伏发电现场一瞥
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号