您当前的位置 :中国贵州 > 工作动态 正文
贵州省动员立即行动 重点项目建设百日会战掀热潮
http://www.gog.com.cn  15-08-10 10:58   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  记者从省发改委获悉,全省重点项目建设百日会战动员大会后,我省各地各有关部门立即行动起来,成立组织机构,制定工作方案,召开再动员会议,对重点项目建设百日会战进行安排部署,在全省迅速掀起百日会战热潮。

  为确保重点项目建设百日会战取得实效,各地各部门迅速搭建组织机构。省发改委抽调24名工作人员组成5个工作组,承担省重点项目百日会战联席会议办公室的具体工作。黔西南、安顺等市州以及贵安新区、仁怀、威宁均成立以分管领导为组长、相关部门负责人为成员的百日会战领导小组。省各牵头单位明确分管领导、承办处室和联络员,为顺利开展重点项目建设百日会战提供组织保障。

  全省动员会后,各地各部门结合自身实际,进行动员部署,落实到位。黔东南州及时召开州委常委会、州政府常务会对省百日会战动员大会精神进行传达,严格按照省领导要求对州级百日攻坚会战工作进行安排部署。六盘水市政府审定重大工程和重点项目建设百日会战实施方案及联席会议制度、2015年重点项目建设百日会战55个市级重点推进项目任务分解表,明确会战任务。

  各地的百日会战实施方案翔实,有目标、有任务、有步骤、有措施,方向明确,内容全面,操作性强。遵义市在百日会战期间重点推进137个投资体量大、示范带动作用强的重点项目,全面带动推进1200个重大项目,强化精细管理,进行分解落实。毕节市在会战期间开工建设143个重点项目,建成投产(投运)255个重点项目,带动全市在全年开工建设492个重点项目基础上新增348个,在全年建成投产(投运)326个重点项目基础上新增288个,并实行“一个项目一名领导、一个工作专班、一个攻坚方案”推进机制,任务落实到市直部门和县区政府,责任落实到人。

  各地各部门均制定详细的督查方案,保障措施坚强有力,确保重点项目建设百日会战工作取得实际成效。黔南州要求各地各部门以百日会战为契机,每月不少于2次到项目现场办公,采取“一对一”服务、领导挂帮服务等措施,实实在在帮助解决项目推进中存在的困难和问题。铜仁市要求有关部门紧紧抓住中央通过农发行、国开行等政策性银行加大资金投放推动地方经济社会发展的有利时机,有效解决融资难问题,同时建立约谈制度,将重大项目建设情况纳入对区县和部门的年度绩效目标考核。

作者: 田洋  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·贵州省发改委全面部署重点项目建设百日会战
·徽章铭记黔军抗战历史功勋
·精准调度精细管理 贵州省重点项目建设百日会战打响
·贵州重点项目建设百日会战动员大会在贵阳召开
·白云区成立项目建设会战指挥部
·凝心聚力打好毒品歼灭战——盘县公安局“百城禁毒会战”纪实
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号